Обязательные условия для возобновления игр Английской Премьер-Лиги

На Туманном Альбионе создают схему выхода из карантина для спортивных турниров. В ближайшее время карта будет опубликована. Игры в главной футбольной лиге Англии планируют возобновить 12 июня.

Картина из других европейских чемпионатов

Во Франции было принято решение о запрете всех спортивных состязаний до сентября. Чемпионат был официально окончен. В Германии, несмотря на большое количество зафиксированных заражений среди футболистов, игры Бундеслиги возобновляются уже с 16 мая. Чемпионат АПЛ точно будет доигран, не обозначена только дата старта финального отрезка сезона.

При этом, многие врачи опасаются новой волны массовых заражений на фоне открытия чемпионата. На другой стороне стоят огромные деньги от телевизионного контракта. Клубы могут потерять более 500 миллионов фунтов стерлингов по нарушению пунктов телевизионного контракта. И, пусть меньшие, но заметные средства от пустых трибун.

Многое в экономическом будущем клубов зависит от фармокологии

Просмотр футбола по телевизору значительно уступает живому болению на стадионе. В проекте выхода из карантина важным пунктом для допуска зрителей на трибуны будет изобретение прививки от COVID-19. Данный пункт очень важен для следующего чемпионата. На сегодняшний день предполагается завершение чемпионата без зрителей, на нейтральных стадионах. При этом, не все значимые спортивные сооружения попали в список тех, на которых будут проводиться игры. Ситуация со сроками возвращения зрителей на кресла стадионов до сих пор неясна.

Обязательные условия для возобновления игр Английской Премьер-Лиги

Точных сроках о создании вакцины и запуска её в массовое производство нет. По оптимистическим прогнозам на все исследования понадобится ещё около 6 месяцев. Плюс время на проверку реакций людей. Следующий сезон может пройти без живого боления. А для английских клубов болельщики, покупающие абонементы, атрибутику и тратящие деньги на дополнительные покупки во время игры, добавляют в кассу до 30% от бюджета. Экономические потери для самых популярных клубов могут достичь 100 миллионов фунтов за сезон. Такие потери точно ухудшат экономику самой богатой футбольной лиги мира. Косвенными потерями могут стать и пересмотры рекламных контрактов. А как следствие их — снижение выплат от телевизионных соглашений.

Будущее многих клубов зависит от выступления премьер-министра Великобритании. От связи изобретения вакцины и посещения спортивных соревнований для клубов зависит почти всё.

Выдержит ли АПЛ данный кризис?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector