Обзор матча Ливерпуль — Севилья 1:3. Финал Лиги Европы 18 мая

Обзор матча Ливерпуль — Севилья 1:3. Финал Лиги Европы 18 мая
18 мая состоялся матч Ливерпуль — Севилья, где игра закончилась со счетом 1:3. Предлагаем вам посмотреть видео обзор матча Ливерпуль — Севилья 1:3, голы и моменты игры финала Лиги Европы 18-05-2016.

Обзор матча

Ливерпуль и Севилья не проиграли ни одного финала Кубка УЕФА или Лиги Европы, которая была организована в 2009 году. Если испанская команда на международном уровне побеждала только в Кубке УЕФА, а в 2006 году завоевала Суперкубок Европы, Ливерпуль пять раз становился лучшим клубом континента, выиграв Кубок европейских чемпионов и еще трижды — Суперкубок Европы.
Так случилось, что обе команды сошлись в финале текущего розыгрыша Лиги Европы, и свою победную тропу продолжила именно Севилья, которая в третий раз подряд защитила титул лучшей команды второго по значимости еврокубкового клубного турнира.

Какой счет матча Ливерпуль — Севилья 18 05 2016?

Игра завершилась со счетом 1:3, победа для испанской команды в финале ЛЕ.
На старте матча команды не стали форсировать события и начали с разведки. Хотя уже первый момент на 8-й минуте создали номинальные хозяева из Англии, когда Джан с дальней дистанции пытался поразить дальний угол ворот Сории — к счастью для фанов Севильи, голкипер испанского клуба с этим ударом справился.
После этого момента игра начала вязнуть и команды к середине тайма демонстрировали вязкий футбол. Второй момент зрители смогли увидеть на 25-й минуте Лаллана классным разрезающим пасом нашел в штрафной Старриджа, но удар английского форварда Ливерпуля с острого угла принял на себя Сория.

Кто выиграл Лигу Европы

Севилья победила, как же неожиданно-то.
Севилья смогла ответить лишь на 32-й минуте, когда после скидки Нзонзи удара «ножницами» наносил Банега — рядом со стойкой. Ответ Ливерпуля последовала уже через три минуты и завершилась взятием ворот: Коутиньо, Фирмино и Старридж разыграли классную комбинацию на подступах к штрафной.
В результате эта атака завершилась мощным ударом внешней стороной стопы от Старриджа, который без шансов для Сории закрутил сферу точно в дальний угол ворот.

Кто забивал голы в матче Ливерпуль — Севилья 18 мая?

Голы за Ливерпуль и Севилью забивали: 1:0 — Старридж (35) — 1:1 — Гамейро (46), 1:2 — Коке (64), 1:3 — Коке (70)
После гола Севилья начала играть плотно, пытаясь сбить темп матча и пыл Ливерпуля, который на волне успеха продолжал наседать на ворота испанского клуба. Это команде Эмери удалось, и при счете 1:0 финалисты ушли на перерыв. Что произошло во втором тайме, словами трудно описать. Игра перевернулась с ног на голову, когда Севилья уже в первой атаке смогла сравнять счет: Феррейра прошел по правому флангу двух соперников и вырезал в штрафную точно на ногу Гамейро, который запустил мяч мимо Миньоле.
Такое начало явно не устраивало команду Клоппа, поэтому она снова пошла большими силами на ворота соперника. В свою очередь Севилья грамотно и надежно защищалась. Если на собственной половине Ливерпулю удавалось держать мяч, то уже при переходе на половину соперника игровой снаряд быстро оказывался в ногах действующего чемпиона. Одна из таких контратак едва не привела ко второму голу, когда на 60-й минуте Гамейро не смог реализовать выход 1 на 1 — Миньоле на пару с Туре команду спасли.

Желтые карточки в матче Ливерпуль — Севилья

Предупреждения получили: Ловрен (30), Ориги (73), Клайн (90+4) — Витоло (57), Банега (57), Раме (77), Феррейра (84)
Впрочем, бессилен был голкипер Ливерпуля уже через четыре минуты: Витоло обыгрался с партнером, вошел в штрафную соперника, но пробить не успел. Но за него это сделал Коке, который подключился к атаке с левого края и мощным выстрелом отправил мяч в дальний угол ворот. После этого гола Ливерпуль явно оказался в нокдауне, команда начала спешить даже в таких моментах, когда этого не нужно было делать. Не помог и ряд замен от Клоппа: Бентеке и Ориги на двух даже момента не создали.
Третий гол Ливерпуль пропустил через шесть минут после второго. Дубль на свой счет записал все тот же Коке, который в этот раз подключился правым флангом: Капитан Севильи получил мяч на правом краю штрафной и мощным ударом прошил голкипера Ливерпуля в третий раз. Английский клуб еще имел 20 минут на спасение, но оправиться от этого нокаута красным так и не удалось.

Видео обзор матча Ливерпуль — Севилья

Видео голов и основные моменты игры будут добавлены через некоторое время.
Можно конечно вспомнить попытки Коутиньо и Старриджа, однако назвать это хотя бы опасными моментами язык не повернется. Удар Филиппе пошел над перекладиной, а с хилым ударом низом от Дэниела Сория справился без особых проблем.
В итоге Севилья довела дело до победы, став первым в истории клубом, который трижды подряд дошел до финала и стал автором победного еврокубкового хет-трика. Также стоит поздравить с первым завоеванным еврокубковым трофеем Евгения Коноплянку, который хоть и не сыграл в финале, но сделал большой вклад в общий успех испанской команды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector