Оригинальные празднования футбольных голов

Для болельщиков каждый матч – это маленький праздник. Они идут на стадион или поудобнее рассаживаются у телевизора и ожидают. Чего они ожидают? Того, что любимая команда порадует их зрелищной и результативной игрой. При этом они прекрасно понимают, что спорт есть спорт, и результаты матча могут оказаться не очень приятными. Однако, при любом исходе встречи, телезрителям и фанатам, попавшим на трибуны, предоставляется возможность наблюдать за эмоциями, которые переполняют игроков при попадании мяча в ворота соперника.

Оригинальные празднования футбольных голов

В истории футбола были такие времена, когда игроки не проявляли на поле своих эмоций. Если кто-то забивал гол, капитан команды пожимал ему руку и матч продолжался. Со временем манера поведения футболистов стала более раскованной. Первый, зафиксированный на фото момент, когда игрок после забитого в ворота противника мяча, высоко подпрыгнул и поднял руки вверх, относится к началу 70-х годов прошлого века. На снимке запечатлен легендарный бразильский футболист Пеле.

Понимающие психологи отмечают, что трансформация футбола из развлекательной игры в профессиональное занятие кардинальным образом изменило отношение игрока к исполнению своих функций на поле. Перед началом матча тренеры дают футболистам строгие и четкие установки. Естественно, что у игрока повышается внутреннее напряжение, и ему приходится усилием воли подавлять волнение. Когда мяч попадает в ворота противника, вполне естественно, что игроку нужно эмоционально «разрядиться».

Оригинальные празднования футбольных голов

В текущий момент демонстрацию радости после забитого гола с полным основанием назвать определенным видом искусства. Игроки исполняют оригинальные танцы и акробатические этюды, передают приветы болельщикам. Форвард сборной команды Камеруна Роже Милла после каждого забитого гола исполнял зажигательный танец вокруг углового флажка.

Выражая свой восторг после результативного удара по воротам противника, футболист частенько снимает с себя футболку и, размахивая этим «флагом», бежит через все поле к трибуне своих болельщиков. Игрок сборной команды Черногории Мирко Вучинич усилил эффект этой традиции – он взял в привычку снимать с себя трусы.

Игрок Донецкого «Шахтера» Джулиус Агахова, забив гол в ворота сборной Швеции, шесть (6) раз сделал сальто. И подобных примеров с каждым матчем становится все больше и больше.

А как Вы оцениваете поведение футболистов после забитого в ворота противника мяча?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector