Особенности футбольной мести

Времена меняются, а футбол остается наиболее зрелищным и любимым видом спорта у значительной части населения нашей планеты. Наблюдая за игрой любимой команды, фанаты переживают самые разнообразные и очень глубокие чувства. В свою очередь игроки на поле тоже не скрывают своих эмоций, которые частенько перерастают в открытые конфликты. Нередки случаи, когда футболисты покидают поле, оставаясь врагами за его пределами.

Особенности футбольной мести

Обиды в игре не прощаются

Причиной для взаимной неприязни и вражды могут стать самые разные обстоятельства. Бывает, что в борьбе за мяч игрок грубо толкает соперника или намеренно наносит удар по ноге. Зрителям нередко приходится наблюдать перепалки во время игры, которые сопровождаются определенными жестами. Как правило, футбольные команды высшей лиги в любой стране формируются из физически подготовленных и психологически устойчивых игроков. Такие люди обладают повышенной амбициозностью и самолюбием.

В ответственных матчах тренеры частенько дают определенному игроку задание «опекать» конкретного игрока из команды противника. Когда игрок команды «Лидс» Альф-Инге Холланд, получивший такое указание, намеренно нанес удар по ноге сопернику из команды «Манчестер Юнайтед» Рою Кину, последнего унесли с поля на носилках. Травма оказалась тяжелой. Почти год Рой проходил лечение – разрыв крестообразных связок колена за короткий срок устранить невозможно.

Матч проходил в 1997 году. Рой Кин восстановил свою физическую форму и продолжил выступать за свой родной клуб «Манчестер Юнайтед». Время шло, а он и не думал прощать своего обидчика, ожидая подходящего момента. И такой момент настал. В апреле 2001 года в очередном матче первенства Премьер-лиги встретились команды «МЮ» и «Манчестер Сити», за которую в то время играл Холланд. В ходе матча Кин приблизился к Холланду и нанес тому удар по ноге.

Особенности футбольной мести

Нужно ли говорить о том, что поверженный соперник покинул поле с помощью санитаров. Арбитр не оставил этот инцидент без внимания и показал Кину красную карточку. Вдобавок к этому наказанию грубияна дисквалифицировали на следующие пять матчей и обязали выплатить штраф в размере ста пятидесяти тысяч фунтов стерлингов. Холланд так и не смог полностью восстановиться после повреждения сустава, завершив спортивную карьеру.

Это всего лишь один из многих случаев, когда незаслуженно обиженный игрок отмстил грубияну. Возможно, месть оказалась излишне жестокой.

А что Вы думаете по этому поводу?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector