Особенности питания игроков команды Ливерпуль

Ни для кого не секрет, что питание футболистов сильно отличается от привычного ежедневного рациона обычного человека.

О том, как питаются в знаменитом клубе «Ливерпуль», разберемся в этой статье.

Со слов тренера Ронни Морана, который тренировал группу до ухода Кенни Далглиша, питание команды было довольно разнообразно. Так, когда команде необходимо было куда-то выехать, они заказывали еду в магазинах. При этом питание было далеко не здоровым: чипсы, курица, рыба с чипсами, а также колбаса с чипсами. И футболисты никогда не отказывались от возможности выпить пиво.

Не самое здоровое питание, которое вряд ли бы привело к потрясающим игровым результатам команды. Неудивительно, что в клубе задумывались о смене рациона. Однако игроки, которые привыкли к столь вольному питанию, никак не могли смириться с тем, что придется отказаться от привычной еды. Как можно заменить жирную жареную рыбу на вареную?

В данный момент ответственным за питание звезд футбола назначили Мона Неммера. Девушка занимается рационом Ливерпульцев с 2016 года. До этого времени она составляла питание для «Баварии». Клопп считает, что ее работа помогала выиграть матчи. Что не так удивительно, ведь правильное питание помогает спортсменам во многом.

Особенности питания игроков команды Ливерпуль

Мона занималась питанием футболистов и во время карантина. Каждый из них получал индивидуальные рецепты, которые помогали поддерживать здоровье и иммунную систему в порядке.

Футболисты получают индивидуальный рацион не случайно. Все зависит от позиции на поле, особенностей физиологии каждого. Допустим, Трент и Робертсон получают самое калорийное меню. Им оно необходимо, так как их задача – показывать хорошие скоростные подключения, которые требуют большие запасы энергии.

Также у Моны есть ежедневные данные по содержания в организме футболистов микро- и макроэлементов. Это необходимо для составления более точного рациона.

Рацион также изменяется в зависимости от потребляемых и расходуемых калорий. Допустим, в 2017 году меню футболиста составляло за день 3789 калорий, когда расход равнялся 3566. Это очень мало, если бы игроки продолжили так питаться, то их организм быстро бы истощился.

После этого рацион немного изменили, добавив больше углеводов.

Рационы составляются из продуктов органических, которые закупаются у местных тренеров. Соль используется морская. После игр футболисты едят больше углеводов.

Особенности питания игроков команды Ливерпуль

Советы по питанию дают и британские университеты.

Сейчас в клубе здоровое питание приветствуется, футболисты не противятся этому так, как раньше.

Как питаетесь Вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector