Перенос кубкового матча «Шинник» — «Урал» за три часа до начала. Очередной не профессионализм нашего футбола

Не успел толком стартовать чемпионат России после зимнего перерыва, а от чудес, творящихся в нашем футболе уже становится неприятно. Время идет, но ничего не меняется.

Отмена матча в Ярославле

Кубковый матч пришел в Ярославль, как всегда, неожиданно. Оказалось, что готовить поле нужно заранее. Прилетевшие на игру игроки и руководители «Урала» пришли в легкий шок от того огорода, который скромные работники ярославского клуба называют футбольным полем. Кроме того, недавно город посещала комиссия РФС, которая оценила поле пригодным для игры в футбол.

Президент «Урала» Иванов, известный своими резкими и прямыми заявлениями, не скрывал негодования. Неужели нельзя было принять решение о переносе матча раньше, а не заставлять команду лететь в Ярославль, ломать график подготовки и тратить крупные деньги. То, что на таком поле просто нельзя играть ясно сразу. Можно ноги переломать.

Особенно возмутило президента «Урала» то, что команда отказалась тренироваться на поле, чтобы немного поберечь его для матча. А хозяева решили провести разминку и угробили поле окончательно.

Перенос кубкового матча "Шинник" - "Урал" за три часа до начала. Очередной не профессионализм нашего футбола

Мнение представителей «Шинника» узнать не удалось. По слухам, их позиция проста, поле приняли, лишних денег у команды нет, и вообще мы снимемся с чемпионата.

Позиция РФС

Позиция РФС высказана на пресс-конференции. Делегат от РФС совместно с судьей провели инспекцию поля за сутки до игры. С натяжкой поле было оценено на три с минусом. Команды согласились. Но кто знал, что у команды хозяев возникнет желание потренироваться вечером перед матчем и усугубить состояние газона.

Сегодня поле инспектировали контрольная комиссия ФНЛ. Они уже сразу высказались за отмену ближайшего матча. Руководству ярославского клуба было вынесено строгое предупреждение. Нельзя выступать на таком поле — футболисты рискуют получить тяжелую травму. Имиджевые же потери РФС подсчитать сложно.

Перенос кубкового матча "Шинник" - "Урал" за три часа до начала. Очередной не профессионализм нашего футбола

Мнение болельщиков

Местные болельщики совершенно не удивились произошедшему. Футбол тут не нужен, с грустью признают фанаты. Стадион старый, поле убитое, мотивации у игроков нет. Приехавший на матч болельщик из Екатеринбурга отказался ответить на вопрос о переносе матча, он сказал, что цензурно ответить не может.

Долго ли будет продолжаться такой не профессионализм в российском футболе?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector