Первый провал Игнашевича в тренерской карьере

Прошедший в Химках матч Кубка России по футболу принес громкую сенсацию. Скромный клуб ФНЛ подмосковный «Химки» вышел в полуфинал. Хозяева сенсационно разгромили московское «Торпедо» забив пять мячей. Торпедовцы ответили только голом престижа.

Предматчевые расклады

Явным фаворитом матча казался московский «Торпедо». Команда находилась в лидерах лиги и претендовала на возвращение в высший дивизион. Сергей Игнашевич, главный тренер торпедовцев, в интервью перед матчем говорил о том, что выход в полуфинал будет огромным достижением для команды. Это цель, которой мы очень хотим достигнуть — так мотивировал своих подопечных Игнашевич.

Химчане подходили к матчу в совершенно другом состоянии. Перед началом весенней стадии чемпионата в команде произошли существенные изменения. Президент команды объявил о том, что происходит смена курса. Задача бороться за выход в высшую лигу снимается. Главный тренер команды Андрей Талалаев не согласился с такой задачей — просто играть в футбол, без особой задачи. Следствием его разногласий стала предсказуемая отставка. Место на тренерском мостике занял Сергей Юран, известный в прошлом футболист сборной России и московского «Спартака». Он согласился работать на предложенных условиях.

Слова менеджмента «Химок» не разошлись с делом, и уже в начале января команду покинули два лучших игрока, которых отдали в аренду.

Первый провал Игнашевича в тренерской карьере

Матч

Матч начался очень осторожно, футболисты предпочитали не рисковать, дожидаясь ошибки соперников. Основная борьба проходила в центре поля. К середине тайма химчане взяли мяч под контроль и стали планомерно поддавливать торпедовцев. На помощью хозяевам пришло стандартное положение. Розыгрыш углового привел мяч к Тихому и тот не промахнулся — 1:0. Этот гол встряхнул гостей. Торпедовцы активизировались, и до перерыва имели шанс сравнять счет. Не повезло.

После перерыва «Химки» забили в первой же атаке. На фланговый прострел откликнулся Трошечкин — 2:0. Из «Торпедо» будто выпустили воздух, команда опустила руки и пропустила еще три мяча на контратаках. «Торпедо» смогло отыграть один гол, но это совершенно не смутило подмосковных футболистов, поймав кураж, они спокойно довели матч до победы.

После матча Сергей Юран благодарил футболистов за отличный матч.

Смогут «Химки» совершить очередную сенсацию и пройти в финал Кубка?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector