Почему Кокорин отказался от распития алкоголя с Мамаевым

Кокорин признался, что пьянство с Мамаевым может сгубить ему жизнь. Раньше нападающий «Спартака» об этом не задумывался, но на фоне громких последних событий счел глупым отрицать пагубность последствий дружеского пьянства.

Рано утром 8-го октября 2018 года после поражения в игре против «Зенита» футболисты уехали в Москву, а утром следующего дня напились и устроили две драки. Водителя ведущей Ольги Ушаковой футболисты побили, повредив транспортное средство. После стычки водителя госпитализировали в Боткинскую больницу с черепно-мозговой травмой. Он рассказал, что к нему в машину подсела погреться незнакомая девушка, и он попросил ее выйти. Месть не заставила себя ждать – спустя минуту автомобиль атаковали, и водитель, выйдя из машины, подвергся избиению.

Почему Кокорин отказался от распития алкоголя с Мамаевым

Когда все только начиналось, друзья не предполагали, что видеоролики со стычкой в «Кофемании» попадут в сеть. Со слов Кокорина, они даже пожали руки потерпевшим, но известность футболистов и сила социального возмущения обрекли их на тюрьму. Никто из них не ожидал наказания в виде лишения свободы, и адвокаты убеждали их, что ничего плохого не произойдет. Они нередко дрались, когда выпивали вместе, и потому решили, что с вредной алкогольной традицией пора завязывать, и Кокорин жалеет, что решение было принято слишком поздно. Оба оказались в тюрьме. Кокорин получил полтора года наказания, а Мамаев год и пять месяцев.

Тюрьма изменила Кокорина. В интервью для Ютуб-канала «Peopletalk» Мамаев поделился историями из жизни, рассказал о нашумевших кулачных потасовках, о времени, проведенном в СИЗО, и о тюремном заключении в целом. Кокорин полностью пересмотрел свое мировоззрение, решив, что больше не допустит старых ошибок.

Кокорина и Мамаева освободили по условиям досрочного освобождения в 2019-м году, когда наступила осень. Они поговорили о «пьянках», которые довели их до плачевного состояния, и поняли, что так поступать больше нельзя. Мамаев полностью решил отказаться от распития спиртных напитков, а Кокорин сказал, что теперь их встречи проходят нормально.

Почему Кокорин отказался от распития алкоголя с Мамаевым

Статью «хулиганство» с Мамаева сняли в 2020 году, но Кокорину повезло меньше, и, невзирая на усилия армии адвокатов, судимость по-прежнему остается для него проблемой, хотя не очень серьезной. Кокорин играет в футбольном клубе «Спартак», за всю карьеру в сборной России забив 12 голов и отыграв 47 матчей.

А что Вы об этом думаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector