Почему Месси никогда не перейдет в Реал

Многие болельщики, направляясь на трибуны, проявляют обоснованный интерес к футболистам, которые на поле демонстрируют высочайшую технику игры и тактическое мастерство. История футбола знает много имен, которые хранятся в архивах и памяти ценителей этой увлекательной игры. При этом мало кто догадывается, что действующим звездам футбола пришлось пройти через жесткие испытания и выдержать тяжелейшие психологические нагрузки. Один из них – это знаменитый нападающий «Барселоны» Лионель Месси.

Почему Месси никогда не перейдет в Реал

Будущий профессиональный футболист появился на свет 24 июня 1987 года в семье рабочего-металлурга. Родители на тот момент проживали в Аргентинском городе Росарио. В доме уже подрастали два старших брата и сестра. Отец в свободное от работы время тренировал детскую футбольную команду на местном стадионе. Совершенно не удивительно, что Лионель уже с пяти лет начал приобщаться к этой замечательной игре. На первые тренировки его провожала бабушка, которая очень хотела, чтобы внук добился больших успехов.

К восьми годам его зачислили в детскую команду популярного футбольного клуба «Ньюэллс Олд Бойз». Когда Лионелю исполнилось десять лет, окружающие начали замечать, что он отстает по росту от своих сверстников. После комплексного обследования в местной больнице подростку поставили диагноз – дефицит гормона роста. Этот гормон называется соматотропин. Курс лечения и реабилитации этого недуга стоит 900 долларов в месяц. У родителей таких сбережений не оказалось.

Почему Месси никогда не перейдет в Реал

К счастью, к тому моменту агенты спортивного клуба «Ривер Плейт» уже взяли на заметку перспективного паренька. После поиска возможных вариантов помощи и сложных переговоров, удалось выйти на руководство испанского футбольного клуба «Барселона». Надо заметить, что не все члены правления проявили интерес и сочувствие молодому аргентинцу. Но, в конце концов, клуб заключил с Лионелем Месси контракт. По условиям этого соглашения, футболист вместе с родителями переезжал в Испанию и ему оплачивали курс лечения.

С тринадцати лет Месси начал выступать за молодежную команду «Барселоны». Уже в первом матче он забил три (3) гола. А в шестнадцать лет его ввели в основной состав.

За прошедшие годы футболисту пришлось пережить удачные моменты и неудачные периоды. Ему неоднократно делали предложения перейти в другой клуб с более высокой зарплатой. При желании он мог бы занять место в знаменитом Мадридском «Реале» или «Атлетико». Но Лионель однозначно исключил такое развитие событий.

А как Вы думаете, почему Месси не принимает таких выгодных предложений?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector