Почему на Кипре приостановлен чемпионат?

Намеченные на прошедшие выходные матчи 17 тура чемпионата Кипра по футболу отменены. Виной тому стало покушение на жизнь одного из арбитров. Коллеги поддержали потерпевшего и объявили забастовку. Футбольный союз страны вместе с УЕФА начал расследование инцидента. До выяснения причин и наказания виновного чемпионат будет находится на паузе.

Происшествие

В пятницу, 17 января, в гараже многоэтажного дома прогремел взрыв. Причиной его стала бомба, подложенная под автомобиль одного из судей чемпионата, Андреаса Константину. Шок, полученный арбитром вынудил его отказаться от обслуживания запланированного на следующий день матча. Коллеги поддержали его и тоже отказались выходить на поле. Официальные представители Кипрской федерации футбола назвали взрыв террористическим актом.

Почему на Кипре приостановлен чемпионат?

Подозрения в нечестной игре

Сам пострадавший в недавнем времени вызывал недовольство команд и болельщиков странными решениями во время игр. Подозрения связывали его слабое судейство со сговором по сомнительным ставкам в букмекерских конторах.

В принципе, репутация арбитров чемпионата Кипра, в последнее время, подвергается сомнению со стороны футбольных клубов и болельщиков, регулярно. Не так давно на сайте одного популярного клуба появилась сообщение о том, что у менеджмента команды есть доказательства причастности арбитров к нечестным матчам. Само письмо адресовалось международным футбольным ассоциациям.

Подобные события уже случались не далее, чем 5 лет назад. Тогда, на протяжении года, случилось целых 4 взрыва. Окончилось всё отказом всех арбитров выходить на поле после закладывания бомбы в дом матери одного из судей. Как и сейчас, акты насилия связывались полицией с обвинениями судей в нечестной игре.

Итоговое решение за УЕФА

Для понимания глубины проблемы и выяснения обоснованности претензий в сторону арбитров, руководство кипрского футбола обратилось за помощью в УЕФА. Из Ньона ответили оперативно и отправили на Кипр разбираться по статусу подозрительных матчей своих следователей. Под подозрение попали три игры во втором дивизионе и два матча на Кубок Кипра. Со слов президента Футбольного Союза Кипра, совместными силами его подчинённых и сотрудников союза европейских футбольных ассоциаций будет проведено тщательное расследование. В случае выявления фактов нарушения, виновные будут наказаны. А чемпионат возобновится в ближайшее время.

Почему на Кипре приостановлен чемпионат?

Могут ли судьи играть в нечестную игру?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector