Почему Спартаку надо сменить тактику

Зимний перерыв еще не завершился, а команды Российской Премьер-Лиги уже начинают плановые тренировки. Не секрет, что восстановить физическое состояние после длительной паузы не так-то просто. На этот случай существуют специальные методики и комплексы упражнений. А в этом сезоне еще приходится сдавать тесты на наличие вируса. Футболисты Московского «Спартака» подтягиваются на тренировочную базу и приступают к подготовке. Одновременно с этим в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в команде кардинально сменится тактика игры.

Почему Спартаку надо сменить тактику

Подобные вбросы случаются регулярно. Насколько они соответствуют истинному положению дел, покажет время, а пока целевая аудитория с большой охотой принимает участие в обсуждении этой темы. В данной ситуации ничего неожиданного не происходит. Достаточно вспомнить о событиях, происходивших в клубе на завершающем этапе первого периода чемпионата. Самое неприятное – это два поражения подряд, которых можно было избежать. Но, как говориться, что-то пошло не так. Проигрыш «Зениту» обидный, но объяснимый. А вот поражение от «Сочи» стало неприятным подарком.

Досадные проигрыши вызвали «эффект домино» – генерального директора Шамиля Газизова уволили, а главный тренер Доменико Тедеско заявил о желании расторгнуть контракт. Нетрудно догадаться, что события такого рода не способствуют формированию здоровых отношений в команде. Все нервничают в ожидании финала событий и, как следствие, теряют оптимистический настрой. В новом году ситуация купировалась и главный тренер согласился не покидать свой пост. А это может означать, что предстоит существенная корректировка тактики игры.

Почему Спартаку надо сменить тактику

Доменико Тедеско работает в «Спартаке» уже более года и показал себя инициативным и грамотным специалистом. Он берет на себя ответственность и может внести изменения в схему игры и расстановку игроков даже по ходу матча. В текущем сезоне даже фанатам стало понятно, что у команды имеются проблемы в опорной зоне. Не всегда четко срабатывает связка полузащитник-нападающий. Победы, одержанные командой частенько можно отнести насчет ошибок, которые допускал соперник. Но на такой хлипкой основе попасть в тройку призеров чемпионата очень сложно.

В текущий момент каждый эксперт или болельщик может заниматься прогнозами и теоретическими построениями. Выбирать конкретную игровую тактику все равно будет главный тренер.

А как вы думаете, останется Доменико Тедеско на своем посту?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector