Почему «Зенит» не взял вратаря на сборы

Зимнее трансферное окно еще не завершилось. Последняя неделя каникул оказалась наиболее тяжелой в психологическом плане. Футбольные болельщики, эксперты и телевизионные обозреватели явно заскучали. И даже устали от безделья. Именно этим можно объяснить бурную реакцию целевой аудитории на редкие события, которые происходят в текущий момент. Вчера все, в той или иной мере причастные к футбольной цивилизации, взахлеб обсуждали поражение Мадридского «Реала» от какой-то третьеразрядной команды. И не просто обсуждали, а уже «уволили» главного тренера Зинедина Зидана.

Почему "Зенит" не взял вратаря на сборы

А буквально на следующий день болельщики, что называется, «завибрировали» от очередной новости – нападающий Питерского «Зенита» Артем Дзюба в скором времени покинет клуб. Справедливости ради следует отметить, что подобная озабоченность возникла не на пустом месте. В информационном поле появилось сообщение о том, что команда сине-бело-голубых улетает на первые в этом году сборы. Для того, чтобы игроки в короткие сроки восстановились после перерыва, местом проведения сборов выбран Дубай.

График тренировок составлен в такой последовательности, чтобы адаптация футболистов прошла без стрессов и перегрузок. В первые дни будут проводиться только легкие разминки и растяжки. Затем нагрузки увеличатся до стандартных. Затем будут проводиться товарищеские матчи с командами, которые тренируются на соседних площадках. Московский «Спартак» пока не дал согласия на проведение товарищеской встречи. Игры пройдут с «Пахтакором», «Ригой», «Уралом» и «Шахтером» из Солигорска.

Почему "Зенит" не взял вратаря на сборы

Вся программа сборов опубликована на сайте клуба и не вызвала замечаний со стороны наблюдателей. К своему удивлению болельщики не обнаружили в списке приглашенных на сборы полузащитника Матиаса Краневиттера, вратаря Андрея Лунева и нападающего Артема Дзюбы. Зато появились несколько фамилий молодых игроков. Эта информация и послужила основой для слухов о том, что легендарный Дзюба покидает «Зенит».

На самом деле сложившаяся ситуация не содержит даже намека на драматизм или чрезвычайные обстоятельства. Причиной всему служит пандемия коронавируса. Дзюба и Лунев сдали тесты на ковид, которые оказались положительными. И куда, на какие сборы лететь с таким диагнозом?

В Петербург команда вернется 12 февраля, к началу игрового сезона. Есть основания полагать, что нападающий и вратарь «Зенита» к тому времени избавятся от недуга.

А как вы оцениваете перспективы команды на первое место в чемпионате страны?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector