ПСЖ — Барселона 4:0 обзор матча Лиги Чемпионов. 1/8 финала, 14 февраля

pszh-barselova-4-0-obzor
Пари Сен-Жермен просто поиздевался над Барселоной в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов сезона-2016/17. Вашему вниманию предлагаем обзор матча ПСЖ — Барселона 4:0, где Унай Эмери вчистую переиграл Луиса Энрике, который в конце матча выглядел настолько обреченно, что, наверное, и забыл, что у него оставалась еще одна замена. Впрочем, ею наставник каталонцев не воспользовался, и матч завершился со счетом 4:0.

И не скажешь, что ПСЖ победил не по делу. «Сине-гранатовые» лишь однажды пробили в створ ворот Траппа (произошло это на 27-й минуте, когда Андре Гомеш не сумел переиграть вратаря после великолепного паса Неймара). Зато парижане выполнили это десять раз. И четыре из них добрались до цели.
Все началось для хозяев очень хорошо — они создали несколько моментов на старте поединка. А первое взятие ворот было зафиксировано на 18-й минуте, когда Ди Мария красивым ударом со штрафного наказал всю Барселону и Умтити в частности, за фол против Дракслера перед штрафной площадкой.
После этого хозяева отдали инициативу каталонцам, чтобы увидеть, как те будут играть в такой ситуации. А те вперед особо не спешили. Луиса Суареса видно не было, усилий Неймара не хватало для обострений. А вот Месси провел один из худших матчей в карьере. Именно его потеря (а таких в течение матча было несколько) в центре поля привела к тому, что Верратти вывел один на один Дракслера, который на силу пробил в дальний угол.
Барселона была в нокауте. Ее, как бывает в боксе, спас гонг на перерыв. Однако и во втором тайме мы не увидели привычную Барселону. В то же время, Ди Мария продолжил свой бенефис, забив еще один красивый гол, теперь с игры. На 55-й минуте каталонцы проигрывали 0:3. Луис Энрике выпустил Рафинью вместо Андре Гомеша, и это не помогло (как и выход Ракитича).
ПСЖ продолжал разрывать гостей на контратаках, одна из которых завершилась точным ударом Кавани в ближний угол из-под защитника. Впоследствии Месси так «прекрасно» разыграл с партнером штрафной, что Дракслер едва пятый гол не организовал, но задержался с пасом на кого-то из партнеров, которых впереди, в оффсайде, оказалось сразу трое.
Лишь в заключительные десять минут Барселона прижала хозяев к их воротам. Могли и «размочить» счет «сине-гранатовые». Пике головой скинул подачу с углового с дальней штанги на ближнюю, где Умтити с нескольких метров угодил мячом в штангу. На этом Луис Энрике мог выкидывать белый флаг, а Эмери дал драйва зрителям, заменив всех причастных к победе — Ди Марию, Верратти (здесь не обошлось без повреждения) и Дракслера.
Шансы Барселоны на итоговый успех в этом противостоянии с ПСЖ теперь выглядят мизерными. Ведь дело в том, что ни одна команда еще не играла разницу в четыре мяча в плей-офф Лиги Чемпионов. Все узнаем 8 марта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector