Реал возвращает Эдегора: сможет ли игрок доказать свой потенциал

Прибытие Мартина Эдегора в «Реал Мадрид» зимой 2015 года стало популярной темой для обсуждения у испанских спортсменов. Тогда 16-летний норвежский полузащитник отправился в Кастилью, под чуткое руководство Зидана. Сейчас вопрос вновь открыт.

Реал возвращает Эдегора: сможет ли игрок доказать свой потенциал

Ранее юный Эдегор заключил контракт с РМ (трансферная стоимость составила 2,25 млн. евро), несмотря на то, что предложения от других клубов («Арсенал», «Аякс», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед») были заманчивыми.

Дебют блистательного новичка состоялся в мае 2015 года. Он заменил Криштиану Роналду в матче против «Хетафе». Норвежский игрок стал самым молодым в истории «Реал Мадрида»: ему удалось побить рекорд Себастьяна Лосада, которому на момент вступления в клуб исполнилось 17 лет.

После буйного Мадрида норвежец решил отправиться в тихие Нидерланды. В «Херенвене», однако, он не оправдал надежд тренеров, забив лишь 3 года за 40 проведенных матчей.

Вступление в «Витесс» улучшило положение. Талантливый и перспективный спортсмен суммарно забил 22 года (35 матчей). В «Реал Мадрид» он возвращаться не пожелал, а вместо этого перебрался в «Реал Сосьедад». Там его способности были замечены и высоко оценены. Мартин стал настоящим лидером в команде.

Вернемся к нынешним событиям. Согласно некоторым данным, нынешняя трансферная стоимость спортсмена составляет 3 млн. евро. Напомним, что до присоединения к «Реал Мадриду» Мартин состоял в клубе «Стремгодсет». На тот момент ему было всего 14 лет. Он дебютировал в норвежской юношеской сборной в августе 2014 года.

Полузащитники РМ (Лука Модрич, Тони Кросс, Каземиро) достаточно опытны и справляются со своими обязанностями на ура. Несмотря на это, руководство клуба наслышано об успехах Эдегора в «Сосьедаде». Можно сказать, им хочется чего-то, а точнее, кого-то нового, кто сделает игру более уникальной и непредсказуемой.

Не факт, что Мартин сразу же получит те привилегии, которые были ему дарованы в прежнем коллективе. Первые матчи не всегда проходят без эксцессов. Но он может рассчитывать на поддержку преданных и предприимчивых болельщиков, которые знают о его достижениях. Футболисту предстоит вновь проявить себя и покорить сердца поклонников.

Реал возвращает Эдегора: сможет ли игрок доказать свой потенциал

А что Вы думаете об этом игроке? Сможет ли он добиться успеха в «Реал Мадриде»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector