России можно задумываться об организации Евро не раньше, чем через 8 лет

В ходе проведения официальных мероприятий по презентации стартующего летом чемпионата Европы в городе Санкт-Петербурге проходили встречи чиновников с журналистами. На одной из них глава организационного комитета Алексей Сорокин сделал несколько сенсационных заявлений.

России не стоит претендовать на проведение Евро

Сорокин начал свою речь с сенсационного заявления. По словам главы комитета, России даже не стоит пытаться претендовать на проведение европейского чемпионата в течение ближайших восьми лет. Чиновник уверен, что заявка не будет одобрена руководством УЕФА. Он объясняет свою позицию тем, что существует негласный закон, по которому после проведения чемпионата Мира страна организатор не получает право проводить региональный чемпионат. Такая ротация способствует развитию футбола в разных странах.

Как пример, рассмотрим Россию. В период перед чемпионатом Мира было построено несколько новых стадионов. Произошло развитие инфраструктуры. Другие страны тоже нуждаются в таких улучшениях.

России можно задумываться об организации Евро не раньше, чем через 8 лет

Нестареющие стадионы

Журналисты попытались уточнить вопрос о том, будут ли соответствовать требованиям о проведении чемпионата Европы те стадионы, которые были построены для чемпионата Мира 2018 года. Сорокин считает, что это не помешает подать хорошую заявку. Стадион не постареет за десять лет. Руководитель привел в пример легендарный стадион в Англии «Олд Траффорд». Ему уже более 50 лет, а он все равно каждый матч собирает по 80 тысяч болельщиков. И никто не назовет его старым. Дело не в здании, а в инфраструктуре.

Недавно построенный стадион «Динамо» за десять лет не устареет как здание. Его эксплуатация рассчитана на более долгий период. А вот инфраструктуру можно будет и обновить. Это касается информационных технологий, систем связи и трансляции спортивного матча. Это не требует такого количества вливания денежных средств.

России можно задумываться об организации Евро не раньше, чем через 8 лет

Таким образом, возможно принять чемпионат Европы и не заниматься дорогим строительством новых стадионов. Тем более, требования УЕФА немного мягче, чем у ФИФА. Много стадионов тоже не нужно, так как участников чемпионата Европы меньше. Будем ждать еще десять лет, таков итоговый вывод можно сделать из речи Сорокина.

Нужно ли проводить очередной чемпионат в нашей стране или есть другие проблемы, на которые нужно направить бюджетные деньги?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector