Российские футболисты, которые страдали наркозависимостью

Пресловутый «здоровый образ жизни» подразумевает, в частности, активные занятия спортом и отказ от наркотиков, курения и алкоголя. Теоретически так и есть; однако в профессиональном спорте встречаются, казалось бы, несовместимые элементы. Например, среди известных футболистов есть те, которые употребляют наркотики.

Одна из причин этого – большие деньги, которые некоторых людей буквально сводят с ума. Кто-то из футболистов подсаживается на наркотики, а кто-то ходит по дорогим ночным клубам и забывает о тренировках. Кстати, любые серьезные наркотики, за исключением этилового спирта, являются в России несусветной роскошью и доступны лишь немногочисленной элите, частью которой являются обласканные государством и обществом спортсмены.

Роман Еременко

Этот футболист, который успел поиграть за Финляндию, Украину и Италию, сейчас выступает за ростовский клуб. Футбольные фанаты помнят, что несколько лет назад Еременко подвергся дисквалификации, так как употреблял кокаин. Также он через некоторое время поступил подло по отношению к ЦСКА, уйдя от них в «Спартак». Впрочем, в настоящее время проблем с наркотиками у Еременко нет.

Александр Алиев

Поначалу это был весьма талантливый футболист родом из Хабаровска. Он играл в российских и украинских клубах, а затем мог устроиться где-нибудь в Европе, в один из престижных клубов. Однако деньги, алкоголь и наркотики испортили ему всю карьеру. Злоупотребляя «веществами», он избивал собственную жену. Она не стала это долго терпеть и написала заявление, а также рассказала обо всем прессе. С тех пор развитие этого футболиста было испорчено, хотя он некоторое время еще играл в России и Казахстане.

Российские футболисты, которые страдали наркозависимостью

Александр Панов

А это положительный пример, показывающий, как спорт, пусть даже и профессиональный, может вырвать человека из наркотической ямы. Панов не скрывает своего прошлого и рассказывает, как употреблял «вещества» еще до того, как стать футболистом. Как только он пристрастился к новому «наркотику» — спорту, желание употреблять настоящие наркотики у него отпало. Сегодня Панов – замечательный игрок, выступавший не только за Россию, но и за Францию, Швейцарию, Вьетнам.

Российские футболисты, которые страдали наркозависимостью

Александр Тихоновецкий

Это относительно малоизвестный игрок, который выступал в основном в клубах второго дивизиона. Непродолжительное время он был в московском ЦСКА. В 2006 году он был дисквалифицирован на восемь месяцев, поскольку попался на употреблении марихуаны. Через некоторое время он вернулся в большой футбол, однако в 2013 окончательно ушел из спорта.

Российские футболисты, которые страдали наркозависимостью

А каких еще футболистов, злоупотреблявших наркотиками, знаете вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector