Российские открытия в футболе в 2019 году. Игроки, тренеры, команды

Мы расскажем о звездах футбола, которые пару лет назад не были известны почти никому, а в 2019 стали популярны во всем мире, а также о тех, кто в 2019 раскрылся с другой стороны.

Зелимхан Бакаев, «Спартак»

Бакаев достойно показал себя как футболист еще в 2018 году, играя за «Арсенал», но в 2019 Зелимхан справился с давлением и блеснул в «Спартаке».

В «Арсенале» Зелимхан – инструктор атак, 10-й номер и ассистент. С разными тренерами Бакаев играл на флангах, позднее стал центральным полузащитником.

Российские открытия в футболе в 2019 году. Игроки, тренеры, команды

«Спартак» сейчас находится на 10 месте, и любители футбола отмечают, что он мог бы входить в пятерку, если бы соответствовал уровню такого игрока.

Магомед Оздоев, «Зенит»

Именно у этого футболиста наблюдается настоящий прорыв – с резервиста до лидера «Зенита». Оздоев поразил всех на матче с «Фенербахче».

Магомеду удалось отстоять несколько сложных моментов, он стал более уверенным, усовершенствовал поддержку атаки. Желаем Магомеду не останавливаться на достигнутом и совершенствоваться далее!

Наиль Умяров, «Спартак»

Несмотря на поражение в последнем матче года, прогресс Умярова просто поразителен. Он играет в «Спартаке» с 2018 года, и его умения и лидерские качества были заметны с первых месяцев.

Российские открытия в футболе в 2019 году. Игроки, тренеры, команды

Александр Соболев, «Крылья Советов»

Игру Соболева часто сравнивают с Дзюбой, он так же мастерски динамично играет на разных позициях. Правда успех Александра бывает нестабильным, футболисту следует подтвердить свой класс в 2020.

Матвей Сафонов, «Краснодар»

Первые выдающиеся игры Сафонова пришлись на конец 2018, но стабильности ему удалось добиться только в 2019. Футболист утвердил себя как надежного вратаря с дополнительными впечатляющими характеристиками. Вероятно, что вскоре Матвей будет играть в сборной России.

Игорь Дивеев, ЦСКА

В своей прошлой команде, в «Уфе», 19-летний Дивеев совсем не впечатлял болельщиков, но с переходом в ЦСКА стал ведущим в тройке защитников. Футболист отличается умением логично и динамично действовать, обеспечивает надежную защиту на поле для ЦСКА.

Российские открытия в футболе в 2019 году. Игроки, тренеры, команды

Хорен Байрамян, «Ростов»

Байрамян всегда отличался умением тактически мыслить, скоростью, быстрыми перестроениями и был универсальным игроком «Ростова». Сезон 2019 стал, пожалуй, лучшим в его карьере – отличные показатели «гол+пас». Хорен обеспечивает «Ростову» футбол с прессингом, стремлением к доминированию.

Дмитрий Чистяков, «Ростов»

Чистяков – центральный защитник, один из самых достойных кандидатов в сборную. Для игрока в обороне очень важны скорость и пасы – то, чем мастерски владеет Дмитрий. Со временем ему следует отрабатывать единоборства и тактическое мышление.

Сергей Игнашевич, «Торпедо»

Прорыв Игнашевича как тренера после карьеры в сборной России просто поразителен. «Торпедо» под его руководством усовершенствовало тактику игры и долго сохраняло лидирующие позиции. Сергей внедрил новую систему в клубе, помог раскрыться новым игрокам и стать лидерами.

Кирилл Новиков, «Динамо»

Хохлов начал работу с неуверенной командой «Динамо», но быстро смог «поставить ее на ноги». В подряд идущих играх с лидирующими командами «Динамо» одержало 4 победы, 2 ничьи и лишь 1 проигрыш. В следующем сезоне «Динамо» вновь выступит с утвердившим позиции Новиковым.

Российские открытия в футболе в 2019 году. Игроки, тренеры, команды

Сергей Семак, «Зенит»

Семака уже не назвать открытием, ведь он проявляет себя как успешный тренер уже много лет, но в 2019 он раскрылся еще больше. «Зенит» под его руководством все же стал чемпионом и удержал позиции. Вероятно, в грядущем сезоне «Зенит» также займет верхнюю ступень пьедестала.

«Ростов»

«Ростов» остается в тройке лучших, несмотря на финансовые трудности. В команде раскрываются новые и новые звезды футбола. Весной им предстоит бороться за Лигу Чемпионов.

Возможно ли за одно лето стать командой-ураганом с высоким прессингом с не столь выдающимся составом, где есть не только звезды, но и пока малоизвестные игроки?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector