Российский игрок, удививший Аршавина своим умением

С некоторых пор футбол в России перестал восприниматься и оцениваться как вид спорта. После продолжительного переходного периода эта игра трансформировалась в стандартный вид бизнеса. А в бизнесе самое важное – это получение прибыли. На старте этих преобразований определенное преимущество получили клубы из больших городов, которые смогли найти источники финансирования для своего успешного существования. Ярким примером такого подхода служит футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Российский игрок, удививший Аршавина своим умением

В числе прочих статей дохода у футбольных клубов, основным считается процесс купли-продажи игроков. Ситуация простая и понятная: купил подешевле – продал подороже. В 2009 году Андрея Аршавина, нападающего «Зенита», купил английский клуб «Арсенал» за 24 миллиона евро. В этом контексте интересно отметить, что питерский клуб не потратил ни сантима на подготовку футболиста. Андрей, начиная с семи лет, занимался в детском спортивном клубе «Смена». Здесь мальчуган попал в руки грамотным тренерам, которые воспитали из него классного игрока. Практика последних лет свидетельствует, что вполне приличные российские футболисты, которые очень хорошо смотрятся на внутрироссийской арене, тускнеют и не выделяются из числа других легионеров, попадая в зарубежные клубы. Не стал исключением и Аршавин. В первом сезоне он смотрелся неплохо на английских газонах, а затем переместился на скамейку запасных. Надо пояснить, что футбол – это тренерское искусство. Именно тренер определяет позицию каждого игрока и ставит перед ним задачу.

Российский игрок, удививший Аршавина своим умением

Вернувшись к родным пенатам, Аршавин провел несколько сезонов в периферийных футбольных клубах и, в конце концов, принял приглашение родного «Зенита» заняться тренерской работой. После недолгих колебаний Андрей согласился работать с молодыми футболистами. Надо пояснить, что при клубе создана школа подготовки собственных кадров, если можно так выразиться. Чтобы разглядеть в мальчишке способности к игре, нужно с ним регулярно заниматься. Это непростая и ответственная работа.

На сегодняшний день Аршавин один из опытнейших футболистов и начинающий наставник. Впереди у него широкие перспективы на тренерском поприще. А как игрок он частенько вспоминает своего сверстника Марата Измаилова, который обладал уникальной способностью к дриблингу и когда-то играл за «Локомотив».

А как вы оцениваете способности Аршавина как тренера?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector