Рубин не планирует избавляться от Йевтича

В играх Российской Премьер-Лиги (РПЛ) продолжается перерыв, и менеджеры футбольных клубов спешат совершить выгодные трансферы. Выпуски спортивных новостей пестрят сообщениями о событиях на рынке игроков, новых назначениях в руководстве ведущих клубов и возможных изменениях в составе команд. Все перечисленные события привлекают внимание и зрителей, и букмекеров, и прочих заинтересованных лиц. Некоторое время назад появилось сообщение о том, что Казанский «Рубин» приобрел очередного легионера из Японии.

Рубин не планирует избавляться от Йевтича

Да, Страна Восходящего солнца славится качественными автомобилями, компьютерами и сложной бытовой техникой. Но экспорт футболистов пока явление редкое. И все бы ничего, но болельщики Казанского клуба сразу подсчитали, что японец стал девятым легионером в составе «Рубина». В этом контексте надо напомнить, что на текущий сезон в РПЛ действует заявочное ограничение. Заявка игры вмещает 25 футболистов, из них приглашенных легионеров может оказаться только 8. Все они могут находиться в игре на поле одновременно.

Именно этот пункт, о лимите на приглашение игроков из зарубежных клубов и стал основой для появления домыслов и слухов. Информации о том, что селекционеры «Рубина» решили продать Дарко Йевтича, стала неожиданной как для самого футболиста, так и для тренерского штаба. Бывший полузащитник Швейцарского клуба «Базель» подписал контракт с Казанской командой в январе прошлого года, сроком до конца сезона 2023/24 года. Стоимость сделки составила 500 тысяч евро.

Рубин не планирует избавляться от Йевтича

Выступая в составе «Рубина» на матче против команды «СКА-Хабаровск», Йевтич получил серьезную травму. После жесткого столкновения с нападающим соперников, который ударил его локтем в лицо, Дарко упал на газон и потерял сознание. После госпитализации ему поставили диагноз сотрясение головного мозга и перелом кости носа. Врачи опасались, что у футболиста может произойти кровоизлияние в мозг. Матч проходил в первых числах ноября 2020 года, на поле в Хабаровске.

Эксперты и представители футбольной общественности признали действия судьи, который не удалил грубияна с поля, неправильными. На лечение и восстановление Йевтичу потребовалось время. Через две недели он вернулся к тренировкам, одев защитную маску и шлем.

К сегодняшнему дню Йевтич полностью восстановился, и готов к участию в очередных матчах чемпионата. Тренерский штаб пока ни как не отреагировал на циркулирующие слухи.

А как бы Вы поступили на месте главного тренера?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector