Сафонов: «Не удивлюсь, если Еременко окажется в «Рубине»

Алексей Сафронов дал оценку активности «Рубина» на рынке.

– «Рубин» действует весьма логично, видно, что вскоре нас ожидает долгосрочный проект. Клуб уже подписал контракт со Слуцким, Яровинский занял пост спортивного директора, Сайманов остается генеральным директором – очень сильная связка. Футболисты понимают серьезность намерений клуба и его огромные перспективы.

Почему «Рубин» хочет купить Самошникова?

— Самошников, наверное, самый перспективный русский полузащитник. Сменил не один клуб, но, оказавшись в «Торпедо», борется за право играть в премьер-лиге.

Макаров уже выше уровня национальной лиги?

— У этого молодого человека есть все необходимое: начиная силой удара, заканчивая лидерскими качествами. В казанском клубе у него есть все возможности для самореализации.

Сафонов: «Не удивлюсь, если Еременко окажется в «Рубине»

Было ли очевидно, что Макаров окажется в Казани, а не в ЦСКА?

— Полагаю, в «Рубине» будет проще начать профессиональную карьеру, ведь в ЦСКА присутствует немалое психологическое давление.

К тому же, одним из тренеров стал Веретенников, игравший с Макаровым в «Оренбурге». Это правильный выбор, иначе могла бы повториться история Кононова в «Спартаке». По существу, адаптировавшись к премьер-лиге, через пару лет можно будет оказаться и в ЦСКА, но совсем на других условиях.

Слуцкий отзывается об Игнатьеве, как о талантливейшем молодом футболисте России, но как же его сложный характер…

— Послушайте, невозможно найти покладистых хороших футболистов. Главное – как он покажет себя на поле. В истории футбола бывало и такое, что игроки одной команды вовсе не общались, а во время матча готовы были убить друг за друга.

А «Краснодар» тогда просто устал от проблемного игрока?

— Здесь были свои нюансы. Заключив взаимовыгодную сделку, командам некорректно обсуждать игрока. «Краснодар» в этой сделке неплохо повысил авторитет, продав игрока за большие деньги.

Сафонов: «Не удивлюсь, если Еременко окажется в «Рубине»

Что можете сказать о переходе Солмурада Бакаева в «Рубин» после «Спартака-2»?

— Действия «Спартака» не совсем мне понятны. Иногда за продление своих футболистов они выплачивают более миллиона. Видимо, так решило руководство, но в большом футболе мелочей не бывает. Тем не менее, «Рубин» – отличная стартовая площадка. Слуцкий, Сайманов и Яровинский определенно спасут судьбу «Рубина».

Что еще можно ожидать в ближайшем будущем от «Рубина»?

— Могу предположить, что вскоре там будет играть Еременко. Тогда у них есть все шансы взойти на пьедестал.

Но Еременко отлично играет в «Ростове», думаете, что-то может измениться?

— Дело в финансах. Еременко сотрудничал со Слуцким еще в ЦСКА, это тоже может повлиять на ситуацию. Если из Казани начнется отток, Роман непременно окажется там, возможно, такого игрока им и не хватает – лидера. Чемпионство «Рубина» во многом зависело от Семака, Еременко может заменить, а может и превзойти его.

Согласны ли вы, что у «Рубина» есть все шансы вновь взойти на пьедестал?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector