Самые дорогие молодые футболисты мира

Месси, Роналду, Ван Дейк — все они звезды здесь и сейчас. Но есть в европейских командах молодые игроки, чей возраст не достигает и 21 года. Однако, своей игрой они вызывают восхищение, и не дают критикам повода сомневаться в своём блестящем будущем.

Эрлинг Холанд (Норвегия, «Боруссия») — 45 миллионов евро

Футбольным домом стала академия «Брюне», в которой занимался ещё отец норвежца.

Дебют 15-летнего дарования произошел в мае 2016, но он очень долго оставался молчаливым нападающим. 16 матчей его пушка молчала. Так же долго он начинал голевой счет и в следующем клубе — «Мелде». Под руководством Оле-Гуйнар Сульшера он продолжил развиваться в направлении ТОП-игрока. 25 матчей и 12 голов. Он в многочисленных интервью, в том числе российскому ЦСКА, уверял публику — этот парень еще покажет себя.

РБ Зальцбург купил его за смешные 300 тысяч евро. Первая половина сезона 2018-2019 оказалась для него кошмарной: 4 матча и 1 гол. Наступление нового 2019 года принесло удачу молодому таланту. Он наколотил 25 мячей в 21 матче, при этом в Лиге Чемпионов он 8 раз огорчал вратарей соперников. Май был результативным в молодежной сборной Норвегии — 9 мячей получил от него Гондурас. А уже осенью его ожидал ожидаемый вызов в главную сборную.

Самые дорогие молодые футболисты мира

Все эти успехи не могли не заметить большие клубы. Расторопнее всех оказалась Боруссия. И Холанд сполна отплатил ей: 8 ударов по воротам и 7 голов! Это с выходами на замену! Определённо, парня ждет великое будущее, если будет работать с таким же усердием.

Маттейс де Лигт (Голландия, «Ювентус») — 75 миллионов евро

В системе Аякса оказался через академию «Абкауде». В 2016 году он уже начал выступать за молодежный состав. Играя в основном выходами на замену, дошел с командой до финала Лиги Европы. Но малый турнир Старого Света выиграл «Манчестер Юнайтед». За тот сезон защитник провел 24 матча, забив 2 гола.

Следующий сезон он начал как основной игрок и провел 40 игр. В активе, кроме полезной игры в обороне, 3 забитых гола. Европейский сезон 2018-2019 отказался триумфальным для молодой команды Аякса. Чемпионство в родном чемпионате, победа в кубке. И только несколько минут и гол Лукаса Моура разделили амстердамскую команду и финал Лиги Чемпионов.

Самые дорогие молодые футболисты мира

Ожидаемо команда подверглась распродаже, а сам капитан отправил в «Ювентус» за 85 млн. Высокая цена за крутого игрока, и уже основного защитника взрослой сборной Нидерландов.

Хаверц (Германия, «Байер») — 90 миллионов евро

Свой футбольный путь юный немец начал в Аахене, где в клубе Алимания был председателем его родной дед. В 2010 году ожидал переезд в Леверкузен и поступление в академию «фармацевтов». В сезоне 2016/17 он был основным в молодежке, и тренировался с основными составом Байера.

15 октября — дата дебюта за взрослую команду. В итоге 28 матчей и 4 гола. Своей игрой он доказал, что может быть одним из основных в обойме Байера. И в следующий сезон в его активе было 35 игр, и по-прежнему 4 забитых. Игра защитника помогла вернуться немецкому клубу в Лигу чемпионов. В текущем розыгрыше уже 26 матчей, при 5 забитых. Кроме клубных успехов и роста трансфертной стоимости, получает стабильные вызовы в сборную Германии.

Самые дорогие молодые футболисты мира

Жоао Фелиш (Португалия, Атлетико), 100 миллионов евро

Воспитанник небольшого клуба «Пештиньяш» практически сразу попал на карандаш известным клубам Португалии. Он решил выбрать для себя легендарный Порту. Однако, субтильная архитектуры тела заставила сомневаться тренеров в юном таланте. В 15 лет Жоау принял нелегкое решение: отныне его клубом стала Бенфика.

С этих пор все пошло более менее гладко. 2 года во второй команде, стабильные результаты. Как следствие, переход во взрослую команду. Он стал самым молодым футболистом, забивавшим в лиссабонском дерби. Следом и самым юным автором хет-трика в ЛЧ. Талант сумел перехватить Мадридский Атлетико за 126 млн. Но текущий сезон складывается тяжело. 4 мяча при 24 проведенных встречи. Начинает вызываться в сборную Португалии.

Самые дорогие молодые футболисты мира

Трент Александер-Арнодьд. (Ливерпуль), 110 млн евро

Английский воспитанник Ливерпуля. Он красный дьявол до мозга костей. Был капитаном 2-х возрастов. Успел поучаствовать в товарищеском матче под руководством Брендона Роджерса. А с 2018 года, благодаря травме Клайна, и вовсе стал основным в обойме Ливерпуля. Борьба за чемпионство и победу в ЛЧ не увенчались успехом. Следующий год он укрепил свои позиции, и пусть не стали чемпионами АПЛ, но его уникальная передача в финале Лиги Чемпионов стала просто шедевром.

Практически на все 100 процентов болельщики и специалисты уверены в победе лиги АПЛ. А его стабильная игра только добавляет уверенности.

Самые дорогие молодые футболисты мира

Сборную Англии радует своим присутствием с 2018 года.

Джейдон Санчо ( Англия, «Боруссия» Дортмунд), 120 млн евро

Выпускник академии Уотфорд, с юного возраста не обделен вниманием топ-клубов. Поварившись в Атмосфере Манчестер Сити, молодой человек принял решение не подписывать контракт, а выбрал немецкую Боруссию. Попутно став там первым английским игроком.

В первый свой год он принял участие в 12 встречах, и отметился одним голом. 18/19 завершился для молодого таланта уже с активом из 43 игр, 13 мячей и 17 голевыми передачами. А его игрой восхищаются все: от специалистов до простых болельщиков.

Сборная Англии тоже уже не обходится без этого игрока. Санчо входит в группу молодых и уже основных игроков.

Самые дорогие молодые футболисты мира

Киллиан Мбаппе (Франция, ПСЖ) — 200 миллионов евро

Начав карьеру в полупрофессиональном Бонди, француз быстро перешёл в качественную академию Клерфонтен. Но и там он не задержался, уже через 2 года перейдя в Монако. В 2016 в 16 лет Мбаппе стал самым молодым игроком, дебютировавшем в чемпионате Франции. Недолго он ждал старта карьеры в еврокубках. Розыгрыш 16/17 стал триумфальным и для клуба, и для игрока. Полуфинал Лиги Чемпионов. Выбиты легендарные клубы. Киллиан признан лучшим игроком Франции. Переход в ПСЖ как подтверждение вышесказанного. В команде он играл по 29 номером. Но уже в 18 году он сменил его на счастливую цифру 7.

Самые дорогие молодые футболисты мира

Мбаппе стабильно штампует голы, всецело помогает команде. ПСЖ и сборная получили топового игрока на долгие годы!

А стоят ли молодые дарования таких баснословных денег?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector