Сборная ПСЖ ведет переговоры с Зиданом

Личная жизнь и карьера публичных личностей во все времена привлекали внимание общественности. Особый интерес проявляется в том случае, когда речь заходит о звездах спорта. Зинедин Зидан в текущий хронологический период известен в спортивном мире как футболист мирового уровня и талантливый тренер. В этом контексте важно отметить, что не каждый выдающийся игрок способен заниматься наставничеством. Зидан обладает редким даром передавать свой игровой и тактический опыт молодым футболистам.

Сборная ПСЖ ведет переговоры с Зиданом

Будущий тренер появился на свет 23 июля 1972 года в обычной французской семье. Родители, выходцы из Алжира, на тот момент проживали в пригороде портового города Марселя. Отец работал грузчиком в порту и сторожем в ближайшем супермаркете. Мать занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. Зинедин оказался младшим ребенком в доме. О нем заботились старшая сестра и три брата. Начиная с раннего возраста, мальчуган все свое свободное время проводил на стадионе.

Пустырь с вытоптанной травой с большим трудом можно было назвать стадионом. Но эта мелочь не смущала мальчишек. Когда Зинедину исполнилось 10 лет, его пригласили в состав младшей группы оного из местных футбольных клубов. А через четыре года ему предложили заключить профессиональный контракт с известным футбольным клубом «Канн». Начинающий профессионал перебрался на Лазурный берег и со свойственным ему старанием занялся тренировками.

Сборная ПСЖ ведет переговоры с Зиданом

Когда Зидану исполнилось 20 лет, его пригласили, а точнее сказать переманили, в известный клуб «Бордо». Молодой, настойчивый, с хорошей физической подготовкой игрок в короткий срок занял одну из ключевых позиций в расстановке футболистов. Зинедин играл результативно – почти в каждом матче он забивал гол или делал голевую передачу. Не удивительно, что в 1996 году ему пришло приглашения о переходе в Итальянский клуб «Ювентус». Прошло пять лет, и опытный игрок оказался в составе Мадридского «Реала».

Настал такой момент, когда Зидану предложили заняться тренерской работой. На первых порах он занимался административными делами. В январе 2016 года Зинедина утвердили в должности главного тренера «Реала». Под его руководством команда три года подряд выигрывала главный приз Лиги Чемпионов.

В текущем сезоне руководство клуба проявляет явное неудовольствие результатами игры и намерено уволить Зидана с должности главного тренера. На почве этих слухов появилась информация о том, что заслуженного тренера готовы принять на ту же должность во французский клуб ПСЖ.

А Вы следите за новостями в мировом футболе?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector