Сборную России не пустят на футбольный чемпионат мира

Сборный футбольный состав РФ может не принять участия в чемпионате мира, который состоится в 2022 г. в Катаре из-за вмешательства в ситуацию Всемирного агентства по борьбе с допингом. Арабский телеканал BeIn Sports сообщил, что российскую сторону якобы проинформировали о невыдаче путевки на мировое первенство.

После попадания в финальный раунд, у национальной команды остается шанс выступить на ЧМ под нейтральным флагом. Однако, ФИФА и РУСАДА не подтверждают факт, что игроков не допустят к турниру.

Опровержение данных

Сотрудники пресс-службы постоянно поддерживают контакт с ВАДА, и могут невероятно точно назвать нынешнее положение дел относительно поездки на мундиаль. Это еще раз доказывает существующую неопределенность по данному вопросу и не принятия окончательного решения.

Сборную России не пустят на футбольный чемпионат мира

Российский футбольный союз – РФС, крайне негативно отозвался о появившейся в СМИ статьи по этому поводу, назвав случившееся «провокацией».

Предыстория

В декабре прошлого года исполнительный комитет ВАДА постановил не допускать Российскую Федерацию в течение 4-х лет на международные соревнования, включая Олимпиаду и Паралимпийские игры. Спортсменам разрешено бороться за места, исключительно сохраняя нейтральный статус без флага и звучания национального гимна.

Таким образом, они будут лишены возможности отстаивать честь родины. Не согласившись с подобным произволом, Российское антидопинговое агентство подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

Точка пока не поставлена – мнение футболистов

В эфире НСН прозвучали разные точки зрения, как поступить в данном случае, непосредственно тех, кто в Катаре будет сражаться за медали. Далеко не однозначные суждения разделились. России можно будет выступить только при положительном вердикте суда в Лозанне на обращение WADA. Экс-игрок сборной, ныне тренер Сергей Кирьяков, высказался за поездку.

Колосков считает, что не следует пропускать состязания такого масштаба. Даже если придется выступить под нейтральным флагом, все равно надо ехать, демонстрировать свои способности. Требуется завоевывать признание и симпатию болельщиков, как это удалось сделать на мундиале в Москве. Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Пономарев, наоборот, призвал отказаться от любых международных соревнований, и не позволять никому садиться себе на шею.

Сборную России не пустят на футбольный чемпионат мира

Бывший игрок сборной России и московского «Спартака» Александр Мостовой считает, что пока рано думать о предстоящем чемпионате мира до того, как завершится чемпионат Европы. Впереди предстоит серьезное испытание — отборочный цикл чемпионата мира.

Считаете ли вы, что событие актуально или обсуждение вопроса поездки на ЧМ преждевременно?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector