Сергей Чоботенко: «В Мариуполе увеличилась конкуренция»

Как готовится футбольный клуб Мариуполь к весенней части чемпионата Украины по футболу и как проходят зимние сборы, рассказал основной защитник команды Сергей Чоботенко.

— Ощущается ли конкуренция в составе, ведь в команде уже около 25 игроков. Как проходит второй сбор?

— У нас на зимних сборах аж восемь центральных защитников, и это создает не хилую конкуренцию. Поэтому, я не планирую расслабляться, а как можно быстрее набрать форму и обязательно попасть в стартовую обойму, чтобы начинать каждый поединок с первой минуты. Ведь, если я не буду играть на постоянной основе, то потеряю игровой тонус. После этого, будет тяжело трудоустроиться в приличном футбольном клубе с достойным окладом.

— Как прокомментируешь тот факт, что в вашем составе много молодых игроков?

— Точно, молодежи у нас прилично. Даже видел интересную статистику во всемирной паутине, что «Мариуполь» в лидерах по количеству молодежи среди всех участников Премьер-Лиги. Но такова тенденция, что клуб делает ставку на молодых, скоростных, амбициозных игроков. Ведь скромный бюджет не позволяет подписывать опытных игроков из-за их требований по заработной плате. Поэтому будем брать молодостью.

Сергей Чоботенко: «В Мариуполе увеличилась конкуренция»

— Так ли важны результаты в спаррингах? Ведь на первом сборе «Мариуполь» все три поединка вничью…

— На самом деле, на сборах не так важен результат, а другие вещи. Например, наиграть новые связки: ведь новые игроки еще не «въехали» в нашу тактику, поэтому им понадобится время, чтобы понять все взаимодействия. Да и тренера постоянно придумывают что-то новенькое: «домашние заготовки». Это значит, что нужно знать, что делать и куда бежать при определенных обстоятельствах: будь-то угловой, штрафной или стремительная контратака. Но нам, конечно же, хочется побеждать и в предсезонных играх. И, думаю, что в последних поединках мы покажем свою игру и будем побеждать всех соперников.

— Есть ли уже цели на остаток сезона от руководства?

— Безусловно, это попадание в топ-6 команд первенства. А потом – уже по обстоятельствам – может опять замахнемся на еврокубковое место.

— «Днепр-1» прилично усилился: сможете ли их обойти?

— Ну, в прошлом сезоне никто и не думал, что мы сыграем в Лиге Европы. А мы оказались сильнее полтавской «Ворсклы»!

— А каковы твои амбиции на этот год?

— Понятное дело – постоянно играть в стартовом составе и наращивать свои технические и тактические навыки. И конечно, помочь команде вновь сыграть в Европе.

А вы как думаете: удастся ли «Мариуполю» вновь сыграть в Лиге Европы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector