Сейчас Зобнин – лидер сборной. А казалось, что он пропадёт из большого футбола в 19 лет

Неожиданный выходной, связанный с пандемий коронавируса, проявил себя тем, что люди, на став откровенно бездельничать, ринулись читать, учиться, копаться в личных и исторических архивах. Повсплывали давно забытые истории кумиров. К одной из таких относится начало карьеры игрока Динамо Збонина, который сейчас является одним из ведущих игроков сборной. А ведь ещё несколько лет назад он мог навсегда выпасть из футбола, проведя в одной из игр всего лишь 16 минут.

Злополучная ошибка

Июль 2013-го. Матч Динамо — Спартак. Итоговый счёт 1-4. 0-4 уже к 42- минуте. Первый гол динамовцами был пропущен уже к седьмой минуте. Вина за него целиком лежит на Збонине. В тот момент когда Динамо целиком находилось в защите, его позиция, согласно схеме, была перед самой штрафной. При выходе из обороны один из партнёров отдал ему мяч, чтобы тот был вынесен подальше. Однако молодой игрок решил его принять и обработать, но запутался в ногах и, по сути, отдал пас набегающему нападающему Спартака Хурабо, который не преминул воспользоваться неожиданно выпавшему шансу и открыл счёт.

Довольно быстро красно-белые удвоили результат. На 16-й минуте Петреску, главный тренер Динамо, заменил Романа и больше в стартовый состав его никогда не ставил. А проработал этот тренер в московской команде ещё 8 месяцев.

Сейчас Зобнин – лидер сборной. А казалось, что он пропадёт из большого футбола в 19 лет

Возвращение

Как вспоминал потом Роман, в те минуты он не чувствовал какого-то страха перед грозным соперником или повышенной ответственности, просто относился к дерби, как к текущей обычной игре. Поэтому не свалил все на переполнившей его волнение. Эксперты видели в молодом футболисте огромный потенциал большого игрока и выражали сожаление о том, что, возможно, российский футбол потерял его навсегда. Такие эпизоды довольно часто рушат спортивные карьеры.

Чаще Роман Збонин стал появляться на поле при Романенко и Черчесове, которые по очереди сменили друг друга на тренерском посту. Именно в этот период хавбек смог реабилитироваться в глазах поклонников и, не попав в психологическую яму, постепенно вышел на лидирующие позиции клуба и сборной.

Эта история служит яркой иллюстрацией того, как упорство и работа над собой помогают подняться после самого сильного падения в самую глубокую яму. Даже более искушённым игрокам не всегда удавался такой манёвр по карьере.

Какая черта характера способствует тому, чтобы стиснув зубы добиться желаемого результата несмотря ни на что?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector