Шахтер: голы бразильцев

Донецкий клуб начал второй сбор спаррингом с «Македонией ГП». Утром на поле в солнечном Белеке вышли 17 игроков. Валерий Бондарь появился на поле с капитанской повязкой. Богдан Бутко отыграл полные два тайма на своем любимом правом фланге. Даниил Сикан и Фернандо взаимозаменили один одного в каждом из таймов. Двое молодых игроков отыграли в середине поля: такую миссию португальский тренер доверил Д.Крыськиву и А.Бондаренко.

Первый тайм

«Горняки» после первой половины были впереди со счетом 2:0. Хотя могли забить и больше: ведь весь первый тайм владели полнейшим преимуществом. Сначала Марлос хорошенько приложился с дистанции, но мяч просвистел над перекладиной. А на 13-й минуте счет был открыт. Еще один бразилец, на сей раз Тете, бильярдным ударом отправил круглого в дальний угол ворот, после того как получил мяч в штрафной площади и обманным финтом убрал соперника.

Шахтер: голы бразильцев

Затем «Шахтер» еще дважды потревожил каркас ворот «Македонии». Сначала Йовановски отразил в штангу удар с воздуха от Валерия Бондаря, который выиграл воздушную дуэль в штрафной площади соперника после передачи с фланга от Тете, а после этого такой же «трюк» проделал Фернандо. Казалось бы, что первая половина закончится с минимальным преимуществом донецкой команды, но свой шанс не упустил вышеупомянутый Фернандо. Бразилец выкатился один на один с Йовановски и мастерски переиграл вратаря «Македонии».

Много атак без голов

Второй тайм также прошел в интенсивных атаках донецкого коллектива, но поразить ворота македонской команды не смогли. Как и македонцы. «Шахтеру» удавались быстрые комбинационные атаки с проникающими передачами к воротам соперников. Одна из таких комбинаций при участии Даниила Сикана и Евгения Коноплянки завершена Сиприано, но в конечной стадии опять-таки попал в злополучную штангу ворот Йовановски.

После этого шквал атак на ворота «Македонии» не прекращался, но серьезных моментов не возникало. Пока не появился на поле Вакула. Он изящно и резко ушел от защитника, но вратарь соперников оказался на высоте, переведя мяч на угловой. Позже, на 83-й минуте, все вновь вспомнили о Тете: дальний сильный удар едва не заставил голкипера вынимать мяч из собственных ворот.

Шахтер: голы бразильцев

На последних минутах встречи на поле появился Муравский, который заменил Бондаря. При подаче от углового флажка он вырвался на оперативное пространство, но пробил не точно.

В итоге, «Шахтер» скромно победил 2:0. Но это еще не все на сегодня. После обеда «горняки» проведут второй спарринг с датской командой «Сеннерюйске».

Вот и посмотримШахтер: голы бразильцев сможет ли донецкая команда добиться второй победы за день. Как считаете: по силам им это?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector