Шахтер: Мораес пишет историю

Жуниор Мораес, главная атакующая сила Донецкого «Шахтёра», лучший снайпер предыдущего первенства, в этом сезоне так же опережает всех в таблице бомбардиров, причём с серьёзным отрывом в 6 мячей от второй строчки.

У бразильца в этой команде просто потрясающая статистика, за 63 проведённых матча, он забил целых 43 гола!

Внушительные цифры

«Десятка» «горняков» второй сезон подряд показывает удивительную скорострельность в первой части чемпионата. Так, в прошлом розыгрыше, он за 18 туров заставлял голкиперов доставать мяч из сетки 14 раз. На текущем экваторе в играх Украинской Премьер-Лиги на его снайперском счете уже 15 точных ударов, плюс 5 голевых передач. Если сравнивать два последних турнира, то в этом у Мораеса стало больше матчей, в которых он забил 2 или более мяча. В прошлом году был матч с хет-триком, в этом же к одному хет-трику прибавилось ещё 3 матча с двумя голами.

Шахтер: Мораес пишет историю

Мораес уже в числе лучших

В матче с луганской «Зарёй», которым «Шахтёр» закрывал летнюю половину сезона, бразилец, забив гол, довёл свои показатели до внушительной цифры в 91 гол за время выступления в Украинской Премьер-Лиге. Эти голы он забил, выступая за три разные команды («Шахтёр» и «Металлург» из Донецка и «Динамо» Киев). Данный показатель поднял его на седьмую позицию в рейтинге лучших снайперов турнира всех времён. До первой пятёрки форварду «Шахтёра» осталось отличиться 8 раз. Чтобы войти в тройку, нужно ещё 20 голов.

Как и кому забивает

Жуниор Мораес достаточно эффективен на протяжении всего матча. Но наибольшую результативность бразилец показывает в первой трети первого тайма и в заключительные 15 минут матча (по 5 мячей).

В середине первого тайма бразилец отличился один раз. Остальные части игры, конец первого и большая часть второго тайма, включают в себя по 2 мяча. Такая статистика получена из матчей внутреннего чемпионата (15 мячей в УПЛ), а так же главного евро кубка (3 гола в Лиге Чемпионов).

Из 18 голов ровно половина забиты им правой ногой. Левой он отличился 5 раз. 2 результативных удара были сделаны головой и ещё 1 — грудью.

Шахтер: Мораес пишет историю

«Любимыми клиентами» бразильца во внутреннем первенстве выступают две команды — Донецкий «Олимпик» и «Заря» из Луганска. Первым Мораес забил с начала выступления за «горняков» уже 7 мячей, а вторым забивал в последних шести матчах между командами, включая регулярный чемпионат и плей-офф.

Он же просто великолепен, не так ли?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector