Сколько потратили клубы РПЛ на трансферы за последние 5 лет

Российский трансферный рынок, к большому сожалению, находится в теневом секторе. Как действительно проходит оплата трансферов игроков простым болельщикам — неизвестно. Информация становится доступной, когда партнером выступает западный клуб, который практически всегда полностью раскрывает детали трансферных сделок.

Внутри российского рынка творится иной раз форменное безобразие. Совсем немного прошло времени с перехода Сутормина в «Зенит» за 50 тысяч рублей. Порой открываются огромные выплаты агентам и другим «серым» посредникам.

На основании открытых данных попробуем провести анализ, как за последние пять лет действовали на трансферном рынке популярные футбольные клубы России.

Московский «Спартак»

Имеющиеся в свободном доступе данные позволяют сделать неутешительный вывод. Московский «Спартак» работает на покупке-продаже игроков очень плохо. Текущий убыток составляет 63 миллиона евро.

Самая крупная продажа — Квинси Промес в испанскую «Севилью». Игрок был продан «на флажке», перед самым закрытием окна переходов. Тем более, что был упущен самый лучший момент для продажи Квинси. За год до перехода в «Севилью» голландец показывал отличный футбол в Лиге Чемпионов и в играх национальной сборной. Но хозяин «Спартака» Леонид Федун не пожелал отпускать своего лучшего игрока, хотя сам Промес уже делал запрос об уходе из клуба.

Сколько потратили клубы РПЛ на трансферы за последние 5 лет

Из шести самых дорогих покупок москвичей оправдала себя всего одна — бразилец Фернандо (12 миллионов евро).

Московское «Динамо»

Московское «Динамо» часто приводится как пример клуба, который нерационально тратит деньги. Итоговый баланс переходов — минус 30 миллионов евро. Это зачастую связано с тем, что команда не умеет продавать игроков.

Сколько потратили клубы РПЛ на трансферы за последние 5 лет

Балаш Джуджак перешел в «Динамо» за 17 миллионов евро, а продан за 1,6 миллиона. И таких сделок наберется с десяток. Такой итог неудивителен, если вспомнить, что руководство меняется практически каждый сезон.

«Зенит» Санкт-Петербург

Баланс питерцев хоть и отрицательный (минус 30 миллионов евро), но оборот средств составляет порядка 200 миллионов евро. Менеджмент команды умеет проводить громкие, дорогие покупки. Продажи часто их компенсируют. Паредес перешел за 25 миллионов евро, а продан в Париж за 40 миллионов. Хороший пример работы дирекции клуба.

Сколько потратили клубы РПЛ на трансферы за последние 5 лет

Будут ли этим летом громкие трансферы в российских клубах?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector