Смог бы де Пауль изменить «Зенит»

Когда эксперты анализируют причины успеха или неудачи конкретной футбольной команды, то им приходится выявлять и объяснять самые незначительные, на непросвещенный взгляд, детали. В течение последних недель, когда в чемпионате страны действует, так называемое «трнасферное окно», главной темой для обсуждения стали переходы игроков из одного клуба в другой. Ничего необычного или экстраординарного в этом нет, поскольку за последние годы сформировался такой порядок. Каждому футболисту, которого выставили на торги, фанаты и журналисты, что называется, перемывают косточки.

Смог бы де Пауль изменить «Зенит»

Особый интерес проявляется к тем командам, которые реально претендуют на призовые места в текущем сезоне. Частенько бывает так, что при отсутствии каких-то фактов, аналитики рассматривают сугубо гипотетические варианты развития событий. Питерский клуб «Зенит» ушел на зимние каникулы, создав хороший задел на перспективу. Казалось бы, у лидера все хорошо и очевидных проблем не наблюдается. Главное хорошенько отдохнуть. Однако тренерский штаб, несмотря на паузу в играх, ведет систематическую работу по совершенствованию игровых комбинаций.

Самим игрокам известно, что тренеры и медицинские работники наблюдают за футболистами и знают о них больше, чем они сами. При этом тренерский штаб регулярно получает конфиденциальную информацию о положении дел в других клубах-соперниках. И если где-то появился «пробивной» форвард, значит нужно ставить на его пути «непробиваемого» защитника. Некоторое время назад в ленте новостей появилась информация, о том, что селекционеры «Зенита» проявляют интерес к атакующему полузащитнику Родриго де Паулю, который играет за итальянский клуб «Удинезе».

Смог бы де Пауль изменить «Зенит»

Казалось бы, что такого важного содержит это сообщение? При этом некоторые аналитики тут же начали моделировать развитие событий и уже «включили» итальянского футболиста в состав команды сине-бело-голубых. По их мнению, де Пауль сможет кардинальным образом изменить игровой почерк «Зенита». Для реализации этой задачи у него имеются все ресурсы. Родриго с одинаковым эффектом может играть на позиции и нападающего, и защитника.

Разумеется, такие универсалы нужны «Зениту». И разговоры о покупке ведутся не на пустом месте. Но пикантность ситуации заключается в том, что футболист, взвесив все варианты, уже принял предложение Миланского «Интера».

Для Питерской команды этот мелкий инцидент пройдет незамеченным. У команды имеются достаточно сил и резервов, чтобы выполнить задачи, стоящие перед ней во второй половине чемпионата страны.

А как Вы оцениваете шансы «Зенита» на золотые медали первенства РФ?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector