Сможет ли Фрэнк Лэмпард тренировать «Барселону»

До конца января в европейском чемпионате продлится перерыв. В этот период у игроков имеется возможность перейти в другой клуб. Тренеры стараются «залатать» слабые места в позициях своих команд. Выставляют на продажу слабых игроков, не оправдавших надежд, и покупают более способных. Одним словом, ведется размеренная, и не очень заметная, но весьма важная работа по подготовке ко второй половине чемпионата. На этом фоне как-то неожиданно для аналитиков и фанатов прозвучало заявления главного тренера английской команды «Челси».

Сможет ли Фрэнк Лэмпард тренировать «Барселону»

Со стороны российских болельщиков и спортивных аналитиков к этому английскому клубу приковано повышенное внимание. Причина проста и понятна – собственником клуба является уроженец России. В средствах массовой информации появилось сообщение о том, что Фрэнк Лэмпард выразил желание работать главным тренером испанской команды «Барселона». Мотивом естественного желания для каждого амбициозного тренера служат события не столь далекого прошлого. В 2005 году, будучи знаменитым футболистом, Лэмпард вел переговоры о переходе в «Барсу».

Будущий тренер «Челси» появился на свет 20 июня 1978 года в спортивной семье. Родители проживали на тот момент в Лондоне. Отец играл на позиции защитника в команде АПЛ. Дядя – известный в Англии тренер. Двоюродный брат числился в составе «Ливерпуля» результативным хавбеком. Не удивительно, что мальчик с раннего возраста стремился подражать своим старшим родственникам и во всем следовать их примеру.

Сможет ли Фрэнк Лэмпард тренировать «Барселону»

Свою спортивную карьеру Фрэнк начал в шестнадцать лет, когда игроком основного состава команды «Вест Хэм Юнайтед». Именно в этом клубе добился успеха его отец. На первых порах у Лэмпарда-младшего дела складывались не важно. Но Фрэнк, преодолев недоверие тренеров и залечив травмы, стал одним из лучших атакующих полузащитников.

В 2001 году Лэмпард перешел в «Челси» и отыграл тринадцать сезонов. После завершения спортивной карьеры несколько лет отработал тренером в известных европейских клубах. В 2019 году его вновь пригласили в «Челси», но уже на пост главного тренера.

Но второе пришествие не принесло Фрэнку привычной славы и почета. Игра команды в текущем сезоне откровенно не складывается. Руководство клуба выражает недовольство действиями главного тренера. В таких условиях неудивительно, что Лэмпард задумывается о смене рабочего места.

А как Вы оцениваете перспективы Фрэнка Лэмпарда на тренерской «ниве»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector