Спартак-2, игра Оганесяна — достойная замена Пиняеву

Второй состав спартаковцев хорошо стартовал в сезоне ФНЛ, он набрал 7 очков трех встречах. Играя с Акроном, тренеры поставили задачу игрокам Спартака прервать серию проигрышных встреч на своем поле. Домашний стадион в Сокольниках не видел побед команды с прошлого года. В тоже время Акрон зарекомендовал сильную игру команды, встреча с Шинником это доказала. С Торпедо концовка (Акрон, отыгрался) показала бойцовский характер соперников Спартака.

Нужные голы Оганесяна

В стартовый состав Спартак-2, по сравнению с игрой в Томске, тренеры внесли одно изменение. Позицию атакующего полузащитника занял с первых секунд встречи Маркитесов Дмитрий. Он тренировался с основным составом. В дубле это его полноценная встреча. На острие атаки команды играл Степан Оганесян, заболел Сильванус Нимели.

Спартак-2, игра Оганесяна - достойная замена Пиняеву

Гол Степана Оганесяна в ворота соперников выглядел закономерным. Весь первый период команда создавала голевые моменты у ворот Акрона. Кроме этого территориальное преимущество и владение мячом было за спартаковцами. Гости сумели противостоять в первом периоде, они не давали реализоваться быстрому сценарию атаки. На первых минутах второго периода красно-белые сумели подловить оборону акроновцев, Оганесян воспользовался ошибкой обороны гостей, прорвался в штрафную и атаку завершил точным ударом по воротам, счет стал 1:0.

Тренер команды Пилипчук прокомментировал этот гол, он сказал, что игра соперника была предсказуема, прижиматься к своим воротам, не давать пространства нападающим, важно,что Степан реализовал голевой момент. Забитый мяч изменил картину встречи. Акрон стал отыгрываться. Спартак-2 стал больше создавать голевых ситуаций на контратаках, но забить, еще не получилось. Следующая встреча с командой Иртыш ФНЛ России.

Спартак-2 уже на момент игры с Иртышем занимал в турнирной таблице 2 позицию. Команда из Омска встречалась со Спартаком-2 на собственном стадионе 22 августа. Встреча закончилась разгромным счетом для омичей. Они пропустили 5 мячей, ворота Спартака-2 остались «сухими». Специалисты по этой игре сделали вывод, что команда Иртыш старалась контролировать мяч, но у них не было завершающего удара. Удаление с поля защитника Иртыша Шакуро негативно сказалось на защите.

Спартак-2, игра Оганесяна - достойная замена Пиняеву

Героями этой встречи стали спартаковцы Баду и Шитов. Малкольм Баду хорошо подключался к атакам спартаковцев, он отлично выполнил все «стандарты». Виталий Шитов на 60 минуте встречи по замене вышел на поле и оформил 2 мяча в ворота Иртыша. Команда соперников спартаковцев не из слабых. Она хорошо играла в пас. Держала оборону, но вот счет 5:0 не в их пользу говорит о проблемах клуба. У них нет пробивающего форварда.

Степан Оганесян отличился вторым голом в ворота Иртыша, команда «хозяев» раскисла, атаки не получались, оборона давала играть нападению спартаковцев, не все зоны были закрыты. Результативный матч сделал равными в турнирной таблице спартаковцев и команду из Оренбурга, лидером ФНЛ.

Что Вы думаете о тактике игры Спартак-2, как долго она продержится на первых позициях ФНЛ?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector