«Спартак» хочет выкупить Соболева. Абсурд или верное решение?

Футбольный клуб «Спартак» планирует выкупить нападающего Соболева, несмотря на то, что молодой человек еще не смог забить ни одного года. Абсурдное решение или клуб делает все правильно?

Очевидность трансфера

Из-за распространения коронавируса аренда игрока Соболева, которая еще несколько месяцев назад всем казалась грамотным решением, сегодня поставила руководство клуба в несколько странное положение. «Спартак» должен был оценить, на что способен футболист за шесть месяцев и затем принять решение относительно выкупа прав. Однако времени на оценку действий спортсмена практически не было. Последний раз своей игрой Александр отличался осенью прошлого года, и казалось бы, это на руку клубу и он не станет заключать с ним контракт, однако, сам Соболев утверждает, что «Спартак» намерен совершить его выкуп.

Соболев – идеальный таргетмен для новой стратегии футбольного клуба

Футбол, который сейчас показывает клуб, подчеркивает новую стратегию Д.Тедеско. «Спартак» может играть сейчас с подстройкой всех игроков именно под Соболева. Это отличный метод выхода команды из обороны, который уже продемонстрировал свою эффективность.

«Спартак» хочет выкупить Соболева. Абсурд или верное решение?

Соболев в дальнейшем начнет забивать

Во время матча с «Динамо» Александру уже удалось продемонстрировать отличную голевую передачу. И это далеко не единственное результативное действие за команду. Его стоит воспринимать не просто, как бомбардира, а как ценного нападающего, полезного в целом для структуры клуба. Голы — это только вопрос времени.

Выкуп А.Соболева выгоднее, чем перестройка полузащиты «Спартака»

Если представить, что «Спартак» отправил бы сейчас Соболева обратно в самарские «Крылья Советов», то у клуба было бы два варианта развития событий:

  • Полная перестройка линии полузащиты с обязательным добавлением новые креативных исполнителей, которые были бы в состоянии навязывать позиционную игру соперникам. Это было бы слишком дорого.
  • Выбрать другого нападающего, цена которого вероятнее всего, была бы выше, чем на Соболева.

«Спартак» хочет выкупить Соболева. Абсурд или верное решение?

Таких нападающих, как Соболев, в России сейчас нет

Комличенко принял предложение «Динамо», Дзюба много лет радует голами «Зенит». Соболев – уникальный футболист в России, а с учетом своего возраста способен еще многое продемонстрировать. Поэтому решение о его покупке однозначно оправдано.

Вы слышали раньше про такого футболиста, как Александр Соболев?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector