«Спартак» планирует купить нового Месси

Проницательные эксперты и болельщики давно приметили, что события в мире профессионального футбола слегка напоминают военные действия. В этих действиях принимают активное участие средства массовой информации, социальные сети в интернете и банальные слухи, которые распространяются «тут и там». В завершающие недели уходящего года футбольное сообщество бурно обсуждало уход главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско со своего поста. Однако пессимистические прогнозы не оправдались и наставник красно-белых продолжит работать с командой во второй половине чемпионата.

"Спартак" планирует купить нового Месси

Московский «Спартак» в этом сезоне находится под пристальным вниманием и болельщиков, и специалистов, и журналистов. Столь пристальное внимание отчасти объясняется тем, что по сравнению с прошлым сезоном команда демонстрирует хороший уровень игры и достойные результаты. Второе место в турнирной таблице чемпионата реальное тому подтверждение. После того как «народная команда» не смогла оказать приличного сопротивления в турнирах за Европейские кубки прошлого года, нынешний успех действительно выглядит впечатляющим.

Интересно отметить, что после летних трансферов состав команды почти не изменился. Доменико Тедеско сумел сплотить и настроить коллектив на результативную игру. Футболисты, которые в прошлом году демонстрировали вялость и заторможенность, нынче обрели энергию и целеустремленность. У «Спартака» есть все ресурсы и возможности, чтобы попасть нынче в тройку призеров. Побочным эффектом положительных тенденций стал повышенный интерес европейских клубов к некоторым игрокам.

"Спартак" планирует купить нового Месси

Если говорить конкретно, то уже неоднократно упоминались имена Алекса Крала и Самюэля Жиго. Но в текущий момент эти два игрока на своих позициях являются ключевыми и пока незаменимыми. В этом контексте важно отметить, что у «Спартака» слабоваты позиции в защите и полузащите. Их нужно усиливать. Из-за имеющихся слабостей команда побеждает не всегда уверенно, используя ошибки соперника или удачные моменты.

В поисках новых игроков спартаковские селекционеры добрались до Аргентины и провели переговоры с Факундо Фаресом. Футболисту только-только исполнилось 18 лет, но он уже получил предложения от итальянской «Ромы» и английского клуба, имя которого не разглашается.

По оценкам специалистов молодой нападающий в перспективе может стать вторым Месси. В скором времени руководство «Спартака» примет окончательное решение по этой кандидатуре.

А как Вы оцениваете такой выбор?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector