Спортсмены, завершивших карьеру ради другой работы: Ковачич, Тиллман

Некоторые футболисты рано или поздно принимают решение покинуть большой футбол. На это решение может повлиять большое количество факторов. К ним относится травма, достижение заранее поставленных целей, потеря интереса и т.д.

Многие футболисты кардинально меняют род деятельности, несмотря на то, что им часто предлагают должность тренера в каком-либо футбольном клубе. Фактически они просто устают от футбола как вида спорта, и больше не хотят связывать с ним свою жизнь.

В рамках этой статьи рассмотрим пару примеров известных футболистов, которые приняли решение оставить спорт.

Миленко Ковачич

В конце 90-хх годов 25-летний футболист был одним из самых перспективных хорватских игроков. У него была отличная техника, уровень участия в командной игре был на высоте. Однако, уже в 98 году он принял решение бросить большой футбол.

В качестве причины он указал, что футбол ему просто надоел. С его слов, чтобы показывать высокие результаты на поле, необходимо буквально подчиниться гневу, быть злым и агрессивным, показывать соответствующую игру. И на тот момент в нем просто не было этих чувств, поэтому он не мог больше показывать качественную игру. Он принял решение бросить спорт, чтобы пойти по стопам своего деда и заниматься земледелием. С его слов это занятие ему ближе всего, так как он с самого детства этим занимался, и это хорошо у него получается.

Однако, спустя какое-то время он все же вернется в футбол, проведет в нем пару лет. Сможет выиграть Кубок Израильской Лиги, после чего завершит карьеру.

Пэт Тиллман

Тиллман принял решение закончить карьеру в 2002 году, спустя небольшое количество времени после терактов 11 сентября. Ему было всего 25 лет, когда он расторгнул текущий контракт на сумму свыше 4 миллионов долларов. В качестве причины он отметил, что не может просто смотреть, как террористы взрывают его страну. Он принял решение стать военным, отправиться в Афганистан и лично найти Усаму Бен Ладена, чтобы отомстить ему за 11 сентября.

Спортсмены, завершивших карьеру ради другой работы: Ковачич, Тиллман

К сожалению, найти Усаму ему так и не удалось. Он погиб в провинции Хост в Афганистане в 2004 году. В 2010 будет снят фильм памяти. При этом причина его смерти до сих пор не раскрыта, командование вооруженных сил США не предоставили никаких доказательств участия Тиллмана в операциях в тот день, однако, он погиб от огнестрельных ран.

Как вы относитесь к подобным историям?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector