Талантливые футболисты, не воплотившие свои мечты

Разговаривая о перспективных футболистах, мы имеем в виду не только их достижения и поощрения болельщиков, но и препятствия на пути к известности. У спортсменов, желающих сделать карьеру, есть лишь два пути: либо иметь плотный график вкупе с завидной популярностью, либо являться малоизвестным игроком с мизерным заработком.

О последнем варианте, мало кого привлекающем, и пойдет речь в нашей статье. Мы расскажем о ранее усердных и подававших надежды знаменитостях, которые в настоящий момент отказались от головокружительных будней.

Майкл Оуэн

К сожалению, его сравнительно беззаботная спортивная карьера была омрачена многочисленными травмами. Будучи подростком, Майкл числился среди самых опытных игроков английской лиги. Он удостоился короны лучшего вратаря. У него не было никакой секретной тактики. По словам Ежи Дудека, прежде участвовавшего в команде «Ливерпуль», Оуэн имел превосходный удар и по этой причине мог быстро отбить штрафной мяч. Майкл знал заранее, какую позицию следует занять, чтобы соперник не забил гол. Проведя 8 лет в коллективе «Ливерпуль», футболист перебрался в «Реал». Трансферная стоимость составила при этом 12 миллионов евро. В Мадриде, тем не менее, спортсмен не смог реализоваться желаемым образом. На это повлияли полученные травмы. В 2013 году блестящей карьере был положен конец. Можно лишь догадываться, что ждало бы спортсмена, окажись его выбор другим.

Талантливые футболисты, не воплотившие свои мечты

Адриану

Нападающий сборной Бразилии имел все задатки восходящей звезды футбола. Он мог прославиться на весь мир благодаря тому, что имел удивительную скорость. В «Интере» его с легкой руки окрестили императором. Нюанс нашелся лишь один: Адриану никогда не следовал правилам. Игрок постоянно опаздывал на тренировки и вел неспортивный образ жизни, тем самым выказывая неуважение к руководству. Это сыграло со спортсменом злую шутку.

Талантливые футболисты, не воплотившие свои мечты

Андрей Аршавин

Силен для страны, в которой родился, но слаб для огромного и беспощадного мира. Он был замечен чиновниками английского «Арсенала» в Санкт-Петербурге. Те направили его в Премьер-Лигу, посчитав неизменным победителем. Увы, Аршавин надежд руководителей не оправдал. Поклонники связывают это с тем, что Андрей, оказавшись на чужом стадионе, просто почувствовал себя некомфортно.

Талантливые футболисты, не воплотившие свои мечты

А что Вы думаете о личностях, которые были упомянуты в статье?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector