Тедеско может возглавить Майнц: зачем ему это нужно

В играх чемпионата России среди команд Премьер-лиги наступил перерыв, который будет длиться до последних чисел февраля. Времени достаточно для того, чтобы игрокам и тренерам перевести дух и подвести промежуточные итоги. При необходимости можно освободить место для новых игроков с учетом сложившегося положения и доукомплектовать состав команды. На этот раз вполне возможно, что произойдет смена тренера в одной из команд, которая входит в тройку лидеров. Внимательным болельщикам понятно, что речь ведется о Московском «Спартаке».

Тедеско может возглавить Майнц: зачем ему это нужно

Несколько дней тому назад практически во всех тематических изданиях появилась информация о том, что главный тренер «Спартака» заявил о том, что принял решение не продлевать контракт с клубом. Понятное дело, что подобного рода заявления, а тем более решения, не принимаются впопыхах. Контракт кончается летом. Впереди еще полгода напряженной работы. Любой конфликт за это время можно погасить, а ситуацию исправить. Руководство клуба не озвучило свою позицию, выдерживая паузу.

Болельщикам и профессиональным футболистам известно, что Доменико Тедеско родился в Италии. Через некоторое время вместе с родителями переехал в Германию. Имеет двойное итальянское и германское гражданство. Склонность к воспитательной работе у Доменико проявилась уже в 20 лет. Он начал тренировать детскую футбольную команду в одном из клубов, который находился в городе Штутгарте.

Тедеско может возглавить Майнц: зачем ему это нужно

На тренерском поприще Тедеско добился весомых результатов. В 2017 году его назначили главным тренером команды «Шальке 04», которая играла в Бундеслиге. В этом же сезоне команда вышла на второе место в чемпионате страны. Осенью 2019 года Доменико Тедеско принял предложение, и занял пост главного тренера Московского «Спартака». Команда заняла в чемпионате России седьмое место.

В текущем сезоне игра «Спартака» складывается стабильно и результативно. Команда надежно удерживает второе место в турнирной таблице. Даже два поражения подряд от «Сочи» и «Зенита» не повлияли на сложившееся положение. Но пошатнули настроение тренера. После матча «Спартак»-«Сочи» Тедеско был оштрафован на 50 тысяч рублей и дисквалифицирован на три матча.

Главный тренер красно-белых счел сложившуюся ситуацию не допустимой и объявил о своей отставке. Однако после паузы спартаковские топ-менеджеры выразили полное доверие Доменико Тедеску и выразили готовность сотрудничать далее.

А как Вы оцениваете деятельность главного тренера «Спартака»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector