Тедеско не станет продлевать контракт со «Спартаком»

Еще несколько недель и начнутся игры на первенство Российской Премьер-Лиги. В текущий момент, в соответствии с графиком подготовки, команды отправились на очередные сборы. Не секрет, что даже не очень продолжительный перерыв приводит к снижению физической формы игроков. Именно это обстоятельство подталкивает тренеров заранее брать ситуацию под контроль. За пару недель интенсивных занятий футболисты полностью восстанавливаются. Однако имеются обстоятельства психологического плана, с которыми справиться труднее.

Тедеско не станет продлевать контракт со «Спартаком»

Московский «Спартак» готовится к предстоящим играм в Арабских Эмиратах, где сейчас благоприятные погодные условия. Там же тренируется и Питерский «Зенит». Эти команды в последнее десятилетия создают основную линию интриги на чемпионате страны. Они, что называется, принципиальные противники. Для накала спортивной борьбы такое противостояние имеет положительное значение. Болельщики и букмекеры всегда с нетерпением ожидают момента, когда красно-белые и сине-бело-голубые сойдутся в поединке.

Оценивая нынешнюю ситуацию, есть все основания заявить, что позиции «Спартака» заметно слабее. Речь не идет о тактической или физической подготовке. В этом аспекте соотношение сил паритетное. Чего нельзя сказать о психологическом состоянии. Коварство ситуации заключается в том, главный тренер «Спартака» принял однозначное решение не продлевать контракт, который завершается летом этого года. Впервые Доменико Тедеско озвучил свое желание в декабре прошлого года, после двух досадных поражений подряд.

Тедеско не станет продлевать контракт со «Спартаком»

Тедеско приехал тренировать команду из Германии летом 2019 года. Перед ним поставили задачу «взять титул». Другими словами – войти в тройку призеров. Но заявку тренера на приобретение конкретных игроков выполнять не спешили. В руководстве клуба возник конфликт, в результате которого уволили директора Шамиля Газизова. Суета подобного рода отрицательно сказывается на морально-волевом состоянии игроков. А в «Зените» тем временем сложилась доброжелательная и мобилизующая атмосфера.

Сохраняя достоинство, Тедеско не стал публично обсуждать неурядицы в клубе. Он кратко обосновал свое решение покинуть пост главного тренера личными мотивами. Ограничительные меры, введенные в связи с пандемией, формируют не предсказуемую обстановку и затрудняют контакты с близкими родственниками.

У руководства «Спартака» есть время для того чтобы найти тренеру достойную замену.

А как вы оцениваете результаты Тедеско на посту главного тренера?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector