Топ-6 трансферов РПЛ

В межсезонье не было громких подписаний, но состоялось несколько интересных переходов.

Александр Соболев: аренда из «Крыльев Советов» в «Спартак»

По словам Соболева, сначала к нему присматривались столичные «Динамо» и ЦСКА, но предложения так и не сделали. Потом возник вариант с переходом в АПЛ. Был интерес одной команды, а потом появился «Кристал Пэлас», но трансфер не состоялся по причине малого количества игр за сборную. Позже всех подсуетился «Спартак» и арендовал нападающего с правом выкупа.

Топ-6 трансферов РПЛ

Александр Кокорин: аренда из «Зенита» в «Сочи»

Главная сага трансферного окна длилась долго. То Кокорин перешел в «Сочи», то – нет. Также были слухи о других командах. Но все же Кокорин отправился в аренду до конца сезона.

Топ-6 трансферов РПЛ

Фёдор Смолов: аренда из «Локомотива» в «Сельту»

В конце прошлого года Фёдор мог перейти в голландский «Фейенорд», но «железнодорожники» отклонили запрос на трансфер. Потом благодаря его агенту Герману Ткаченко появился вариант с «Сельтой». Форвард отыграет полсезона в Испании, после чего вернется в «Локомотив», так как в условиях аренды нет опции о выкупе.

Топ-6 трансферов РПЛ

Николай Комличенко: из «Млада Болеслав» в «Динамо» (3,5 млн евро)

Прошлым летом ходили слухи о том, что Николай перейдет в «Локомотив» или ЦСКА, но трансфер не состоялся. Зимой к заинтересованным добавились московское «Динамо» и «Рубин». Казанцы отказались от трансфера. По словам спортдира Комличенко и Игнатьев не могли находиться на поле одновременно, а мариновать игрока сборной в их планы не входило. А вот «динамовцам» форвард был нужен позарез: Николай согласился и поставил подпись под контрактом на 4,5 года.

Топ-6 трансферов РПЛ

Иван Игнатьев: из «Краснодара» в «Рубин» (7 млн евро)

На Ивана охотились «Зенит» и «Динамо», но расторопнее всех оказался казанский клуб. «Рубин» заплатил за форварда семь миллионов, что сделало этот переход самим дорогостоящим в это трансферное окно. Но есть нюансы: четыре из семи составили плату за переход Егора Сорокина в обратном направлении, а три миллиона рассрочили на три года. То есть, «Рубин» за Игнатьева пока ничего не платил.

Топ-6 трансферов РПЛ

Адиль Рами: из «Фенербахче» в «Сочи» (свободный агент)

Переход Рами в «Сочи» случился в заключительный день трансферного окна. Обладатель титула чемпиона мира разорвал трудовое соглашение со стамбульским «Фенербахче» и прибыл на юг России бесплатно. Хотя за турецкий клуб Адиль особо не играл: пол-тайма в чемпионате и 6 игр в турецком Кубке.

Топ-6 трансферов РПЛ

А какой, по вашему мнению, самый громкий трансфер?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector