Трансферная ошибка Барселоны: чем она может обернуться

На протяжении многих десятилетий футбол считается одним из наиболее популярных видов спорта. Современные болельщики внимательно наблюдают не только за ходом турнирной борьбы своих любимых команд, но и за перемещением игроков из одного клуба в другой. Такой переход принято называть трансфером. В текущий хронологический период эксперты и фанаты горячо обсуждают трансфер, который принес серьезные огорчения знаменитой команде «Барселона».

Трансферная ошибка Барселоны: чем она может обернуться

Бесстрастная статистика свидетельствует, что Филиппе Коутиньо на сегодняшний день является самым дорогостоящим игроком за всю, более чем вековую, историю клуба. Будущий атакующий полузащитник появился на свет 12 июня 1992 года в Бразилии. Известно, что в этой стране мальчишки начинают играть в футбол раньше, чем научаются ходить. Талантливого паренька своевременно заметили тренеры, и предоставили ему возможность раскрыть свои способности. В шестнадцать лет Филиппе уже играл за молодежную сборную страны.

Когда ему исполнилось восемнадцать, в 2010 году, футболиста приобрел клуб «Интер» из Италии. Играл Коутиньо результативно и получал достойные гонорары. В 2013 году хавбек подписал контракт с британским клубом «Ливерпуль». В составе этой команды Филиппе получил титул лучшего бразильского бомбардира в чемпионате Англии. После такого успеха цена игрока значительно повысилась. На него «положили глаз» менеджеры знаменитого клуба «Барселона».

В январе 2018 года Коутиньо вышел на поле в составе испанской команды. Испанцы заплатили англичанам ни много ни мало 135 млн. долларов. На сегодняшний день полузащитник считается самым дорогим игроком за всю историю клуба. Тренеры ожидали от бразильского футболиста значимых результатов, однако эти ожидания не оправдались. Хотя фанаты были очень довольны игрой своего фаворита.

Трансферная ошибка Барселоны: чем она может обернуться

Но решение было принято, и в августе прошлого года опытный игрок перешел в Мюнхенскую «Баварию» по соглашению об аренде на период в один год. В четвертьфинале турнира на приз Лиги Чемпионов жребий свел «Барселону» и «Баварию». Матч состоялся 14 августа 2020 года. Филиппе включился в игру на 75-й минуте и растерзал защиту «родного» клуба. Арендованный игрок забил два гола и сделал одну результативную передачу. «Барселона» проиграла со счетом 8:2.

Через несколько дней срок аренды игрока завершается. Интересно отметить, что зарплата игрока в «Баварии» вдвое меньше той, что была в испанском клубе. Пока никаких официальных сообщений по поводу дальнейшей судьбы Филиппе Коутиньо не последовало. «Барселона» зализывает раны и готовится к ответной игре.

А Вы болеете за какую из европейских команд?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector