Трансферная политика итальянского суперклуба. «Ювентус» как пример для «Манчестер Сити»

Заглядывать в чужой карман — привычка скверная. Для многих людей это любимое занятие. Сплетни и слухи существовали во все времена. Другое дело, когда содержимых расчетных счетов и кошельков интересуется специальная служба. Подразделение налоговых служб, органы внутренних дел и многие другие уполномоченные органы проводят мониторинг счетов юридических лиц и граждан по всему миру.

Футбольные клубы не исключение — за их финансовой деятельностью наблюдает специальный комитет ФИФА. Его главная задача — контроль за соблюдением финансового фейр-плей.

Финансовый контроль за футболом

Нарушением будет считаться превышение расходов над доходами. Клубу нельзя потратить больше средств, чем заработал на трансферном рынке. Большинство клубов строго соблюдает такое правило, хотя существуют и нарушители. В ходе своей работы комиссия вскрыла нарушения в нескольких клубах: «Милан», «Манчестер Сити», московское «Динамо», казанский «Рубин». Команды пытались завысить поступления от спонсоров или совершали дорогие трансферы, не задумываясь о балансе.

Наказание за такие фокусы было очень серьезное. Проштрафившаяся команда отстранялась от участия в Европейских клубных турнирах на несколько лет. Должностные лица отстранялись от управления клубами и штрафовались на крупные суммы.

Трансферная политика итальянского суперклуба. "Ювентус" как пример для "Манчестер Сити"

Последний случай — двухлетний бан «Манчестер Сити» на участие в Еврокубках. Клуб проводил трансферную политику недальновидно в течение трех лет. С 2012 по 2015 клуб потратил 180 миллионов, а имел право только 45 миллионов.

«Ювентус» играет по правилам

Туринский «Ювентус» является одним из тех клубов, которые тщательно исполняют закон. Это не мешает им подписывать каждый год отличных игроков. Как они укладываются в фейр-плей? Секрет прост — итальянцы стараются подписывать игроков в тот момент, когда у них заканчивается действие контракта. Таким образом трансфер осуществляется бесплатно. Руководители клуба постоянно мониторят рынок игроков, интересуясь у кого в ближайшее время истекает контракт. По правилам, за шесть месяцев до завершения контракта игрок может вступать в переговоры с другими клубами. «Ювентус» блестяще этим пользуется и приглашает суперзвезд бесплатно.

Трансферная политика итальянского суперклуба. "Ювентус" как пример для "Манчестер Сити"

Кого из суперзвезд сумеет подписать бесплатно туринский «Ювентус» будущим летом?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector