Трансферы «Баварии», которые не задели бюджет клуба

Среди европейских футбольных клубов Мюнхенская «Бавария» занимает особое место. Менеджеры и тренеры команды пользуется авторитетом и уважением. Систему физической и тактической подготовки игроков внимательно изучают представители команд-соперников. Важно подчеркнуть, что баварцы умеют считать деньги. Больших долгов у клуба не возникает. На банковском счете всегда имеется приличная сумма средств, для того, чтобы решать текущие задачи, расчетливо подбирать игроков для трансферов и заниматься воспитанием собственных.

Трансферы "Баварии", которые не задели бюджет клуба

Многолетняя практика показывает, что селекционная служба является важнейшей частью любого профессионального клуба. На ее плечи ложится систематическая работа по подбору качественных исполнителей. Баварским финансистам и психологам на протяжении многих лет удается покупать классных игроков, затрачивая скромные суммы, а иногда вообще избегать денежных расходов. Разумеется, подобные ситуации складываются не часто, но запоминаются специалистами и болельщиками надолго.

За примерами далеко ходить не надо. Польский футболист Роберт Левандовски уже шесть лет числится в основном составе «Баварии». За истекший период он забил почти 250 голов. Неоднократно признавался лучшим игроком чемпионата страны. А в команду Роберт пришел в тот период, когда остался безработным после скандала с руководством клуба «Боруссия». Разумеется, менеджеры рисковали, но их расчет оказался точным. Бюджет клуба не понес затрат на приобретение «свободного агента».

Трансферы "Баварии", которые не задели бюджет клуба

Подобной ситуацией воспользовались баварцы, когда «подсмотрели» перспективного полузащитника Леона Горецки. На протяжении нескольких сезонов он считался признанным лидером клуба «Шальке». Однако что-то пошло не так, и футболист решил отправиться «на вольные хлеба» и зарегистрировался в статусе свободного агента. Баварцам оставалось только прислать ему приглашение, на которое игрок радостно дал положительный ответ.

Согласно биографической справке, Давид Альба является воспитанником Австрийского клуба «Аустрия». В далеком 2008 году баварцы выкупили игрока, заплатив символические 150 тысяч евро. В текущий момент Альба занимает позицию опорного защитника.

Полузащитник Серж Гнабри сегодня известен как один из лучших игроков «Баварии» и сборной Германии. В тринадцати матчах за сборную он забил 13 голов. А в свое время его купили у клуба «Вердер» за 8 млн. евро. Сумма по нынешним меркам просто смешная.

А как Вы оцениваете качество тренерской работы в «Баварии»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector