Трансферы Европы: кого взяли вместо Чалова и Смолова?

На сегодняшний день оформлен ряд трансферов, часть из которых достаточно любопытные.

Возвращение в родные пенаты

Спустя много лет Райан Бабель вернулся в воспитавший его «Аякс», откуда он в далеком 2007-м отправился в «Ливерпуль». Нападающий перешел из турецкого «Галатасарая». Что интересно, несколько лет назад он также переходил в клуб из Амстердама в качестве свободного агента. На этот раз голландцы оформили его аренду на оставшуюся часть сезона, уплатив 1,55 млн. евро.

Трансферы Европы: кого взяли вместо Чалова и Смолова?

Дело в том, что в составе «Аякса» на данный момент находятся в лазарете Давид Нерес и Квинси Промес, и поэтому нужен игрок в линию атаки. А турки смогли немного разгрузить зарплатную ведомость. В текущем сезоне Бабель 20 раз выходил в майке «Галатасарая», отличившись пятью забитыми мечами и еще одним ассистом.

Предложение, перед которым не смогли устоять

Речь идет о переходе центрального полузащитника «РБ Лейпциг» Диего Демме в итальянский «Наполи», за который немецкому клубу перечислили 12 млн. евро. Демме на протяжении многих лет был одним из ключевых игроков команды, поднявшейся с низов в элитный дивизион. В текущем сезоне Демме 24 раза выходил на поле, на его счету один гол (питерскому «Зениту» в матче ЛЧ).

Возвращение домой, которое может перезапустить карьеру

Именно так следует расценивать переход защитника Маттия Кальдары из «Милана» в «Аталанту» из Бергамо. В свое время в стане россонери считали, что он станет оплотом обороны миланского клуба, для чего и оформили обмен с «Ювентусом» (в обратном направлении проследовал Леонардо Бонуччи.

Трансферы Европы: кого взяли вместо Чалова и Смолова?

Но из-за череды травм талантливый защитник, которого призывали и в сборную Италии, за полтора года смог лишь дважды выйти на поле за красно-черных. Теперь по арендному соглашению с «Аталантой» он будет полтора года выступать за воспитавший его клуб, и откуда отправился в «Ювентус» за 19 млн. евро. Возможно, это шанс выйти на прежний уровень.

И в обратном направлении

А из «Аталанты» в «Милан» отправился датский защитник Симон Кьер, принадлежащий «Севилье» и выступавший за бергамасков на правах аренды (впрочем, в составе «Аталанты» он провел всего 5 матчей). Сейчас он будет выступать за миланцев, у которых есть право выкупить защитника по окончании аренды. Правда, абсолютно неясно, получит ли игрок датской сборной достаточно игрового времени в миланском суперклубе.

Трансфер, призванный спасти от вылета из Серии А

На Патрика Кутроне когда-то боссы Милана возлагали большие надежды, но оправдать он их не смог, и летом прошлого года был продан в английский «Вулверхэмптон» за 18 млн. евро. Но и там итальянец не смог проявить себя в должной мере, сыграв за «волков» в 25 матчах, в которых на его счету 3 гола и 4 ассиста. И поэтому был отдан в аренду на полтора года с обязательством выкупа итальянской «Фиорентине», которая остро нуждается в забивном форварде.

На нападающего, за аренду которого выплачено 3 млн. евро, руководство флорентийской команды делает главную ставку в атаке.

Переход в стан аутсайдера

Трансфер испанского форварда португальской «Бенфики» Рауля де Томаса, занимающий последнюю строчку в Ла Лиге «Эспаньол», призван решить проблему в атаке. Изначально испанцы рассматривали две кандидатуры – де Томаса и россиянина Федора Смолова (приоритетным вариантом был де Томас). И в итоге смогли договориться с руководством «Бенфики», заплатив за игрока 20 млн. евро. Так что пока не судьба сыграть Смолову в одном из сильнейших мировых первенств.

Трансферы Европы: кого взяли вместо Чалова и Смолова?

Альтернатива Федору Чалову

Английский «Кристал Пэлас» долгое время пытался решить вопрос линии атаки, в качестве главных кандидатов рассматривая Федора Чалова и Сердара Азмуна, выступающих в российской Премьер-лиге. Но в итоге остановился на варианте с арендой, взяв до конца сезона принадлежащего «Эвертону» турка Дженка Тосуна.

Турецкий форвард, два года назад перешедший в стан «ирисок» из «Бешикташа» за 22,5 млн. евро, пока что не смог проявить себя в АПЛ. Возможно, именно «Кристал пэлас» придаст ему новый импульс.

Первый трансфер спустя долгое время

Наконец-то с лондонского «Челси» снят трансферный бан, и «аристократы» снова смогли выйти на рынок. И первым трансфером стал переход 16-летнего форварда юношеской сборной Норегии Брайана Фьябема, выступавшего за местный «Тромсё». Пока что юный игрок не знаком широкой публике. Все, что о нем известно, это то, что Фьябема неплохо проявил себя в играх за юношескую сборную. Как бы то ни было, за его переход было уплачено 600 тыс. евро, а с футболистом заключен контракт на 3,5 года.

Трансферы Европы: кого взяли вместо Чалова и Смолова?

Возвращение на Туманный Альбион

И снова трансфер связан с «Миланом», отдавшего в аренду английской «Астон Вилле» опытного испанского голкипера Пепе Рейну, ранее не один год защищавшего ворота «Ливерпуля». Аренда рассчитана до конца сезона. На замену Рейне у «Борнмута» россонери арендовали Асмира Беговича, который был в этом сезоне позаимствован у англичан азербайджанским «Карабахом». В его составе голкипер провел 17 матчей, включая игры в чемпионате и Кубке Азербайджана, а также матчи Лиги Европы, и пропустив в них 16 мячей.

Таковы наиболее интересные события зимнего трансферного окна в Европе. Интересно, какие еще сюрпризы преподнесет рынок этой зимой?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector