Тринкан перейдет в «Барселону»

ФК «Барселона» и «Брага» достигли соглашения о переходе Франсишку Тринкана. Вингер присоединится к команде 01.07.2020. Вся операция обошлась каталонскому клубу в 31 миллион евро, и футболист поставил подпись под пятилетним контрактом с каталонской командой.

Молодой португалец может играть в любой позиции в атаке, но чаще всего он играет на фланге. Франсишку Тринкан – быстрый, технически талантливый игрок с рабочей левой ногой, забивающий голы, но также и раздающий передачи для своих партнеров.

Контракт

«Барселона» включила в договор «клаусулу» в размере 500 миллионов евро, если любая команда захочет его выкупить. 21-летний португалец из «Браги» присоединится к новой команде в конце сезона.

Молодой нападающий подписал контракт до июня 2025 года. «Блаугранас» возлагают большие надежды на свое приобретение.

Истоки

Тринкан родился в Виана-ду-Каштелу и начал свою юношескую карьеру в родном клубе «Вианенси». Франсишку дебютировал 2 апреля 2016 года за резерв «Браги» в португальском втором дивизоне, заменив Карлоса Фортеса на 81-й минуте, но его команда тогда проиграла 1:2 «Фреамунде».

Тринкан перейдет в "Барселону"

Первый забитый гол на профессиональном уровне состоялся 7 мая 2017 года против резерва «Порту». Он забил пять раз в сезоне 2017/18 и после этого подписал пятилетний контракт с «Брагой».

28 декабря 2018 года Тринкан сыграл свой первый матч за первую команду, одержав победу со счетом 4:0 над «Виторией» из Сетубала, в групповой стадии Кубка португальской Лиги, где он заменил Франсержио на 62-й минуте. Пять дней спустя тренер Абель Феррейра позволил ему дебютировать в Примейре, когда он заменил Диего Соузу за четыре минуты до конца выездной игры с Маритимо.

Сборная

Франсишку Тринкан – футболист молодежной сборной Португалии. В 2018 году еще в сборной до 19 лет он одержал победу на чемпионате Европы, и с пятью голами и тремя последними передачами он стал лучшим бомбардиром и ассистентом турнира.

По слухам, после того чемпионата на португальца претендовал туринский «Ювентус», но вингер решился в родной Примейре.

«Новый Роналду»?

«Он может играть на любой позиции в нападении, хотя любимая позиция – на фланге. Он быстр, наделен хорошей техникой и обзором поля, и может забивать голы. Благодаря дриблингу он может простреливать в штрафную площадь», – дополняет в своем заявлении пресс-центр «Барселоны».

Из-за отличной техники и дриблинга, масс-медиа трубят о Тринкане как о «новом Роналду». Как думаете, есть ли у Франсишку задатки стать новой португальской «звездой»?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector