Тухель нашёл способ, как объединить всех форвардов

ПСЖ обладает сильным составом, ориентированным на мощную атакующую игру. Однако, во французском чемпионате мало команд, способных оказать серьёзное сопротивление. Томасу Тухелю, главному тренеру парижан, приходится искать баланс и проверять различные сочетания на основе матчей лиги чемпионов.

Но даже победа над Реалом Мадрид со счётом 3:0 без Неймара и Мбаппе не считается идеальным уровнем баланса, благодаря добавлению созидательного полузащитника в состав.

Была ответная игра против Реал Мадрид

Мбаппе и Неймар сыграли, и матч завершился 2:2. В этот раз оборона мадридцев не допускала глупых ошибок, а у ПСЖ не было достаточного баланса. Парижская команда обладает отличной атакой, но не совсем выразительной полузащитой и более слабой защитной линией.

Тухель нашёл способ, как объединить всех форвардов

Реал Мадрид в этом плане выглядит сильнее в последние годы в матчах лиги чемпионов. Если бы не фантастическая игра Кейлора Наваса, у ПСЖ счёт 2:2 мог быть намного хуже.

Какие выводы сделал Томас Тухель?

После этой игры главный тренер парижан решил использовать лучших атакующих игроков на основе одной схемы. Она выглядит как 4-4-2, но, по сути, на поле выглядит немного иначе. В ней умещаются Неймар, Мбаппе, Ди Мария и Икарди.

Что это дало? Немецкий специалист смог выпускать на поле всех лучших игроков одновременно. В некоторых матчах такое построение выглядело блестяще. Благодаря быстрому перемещению игроков команда меняла схему в зависимости от ситуации в матче.

Лавина критики после 3:3 с Монако

Томас Тухель вынужден выслушивать много замечаний от СМИ и болельщиков. Все не довольны большим креном в сторону атаки и провалами обороны. Кейлор Навас не может спасать в каждой игре, особенно, если речь идёт о высококлассных игроках Монако.

Тухель нашёл способ, как объединить всех форвардов

Что будет против более сильной команды в лиги чемпионов? Такая схема не даст возможность добиться желаемой победы в этом турнире, поскольку нет баланса между линиями и взаимной подстраховки. Любая неудачная атака может стать причиной гола в свои ворота.

Почему эта схема имеет право на жизнь?

Томас Тухель обладает Неймаром — одним из пяти сильнейших футболистов планеты. На основе этой схемы он получил огромную поддержку, и способен показать лучшие качества в управлении атакой.

Однако, остаётся привыкнуть к оборонительным действиям, и найти баланс между атакой и обороной. В любом случае ПСЖ много забивает, и этого может хватить для победы над любым соперником.

Тухель нашёл способ, как объединить всех форвардов

Очевидно этого достаточно для победы в чемпионате Франции, но хватит ли возросшей атакующей мощи для успеха в лиге чемпионов?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector