У Пари-Сен-Жермен появился новый руководитель

Недавно стало известно, что у французского клуба «Пари-Сен-Жермен» появляется новый руководитель. Главным тренером отныне становится Маурисио Почеттино. Этот известный аргентинский тренер пробудет в руководстве французского клуба до 2022 года, хотя впоследствии может продлить контракт еще на один сезон.

У Пари-Сен-Жермен появился новый руководитель

Почеттино ранее работал с лондонским «Тоттенхэмом». При нем эта команда вышла в Лигу чемпионов, хотя и уступила там «Ливерпулю». Так что аргентинец с итальянской фамилией (итальянские фамилии в этой стране, правда, носят более половины жителей) имеет весьма неплохой послужной список.

Еще раньше клубами, которые он тренировал, были английский же «Саутгемптон» и испанский «Эспаньол», в котором он ранее много лет выступал в качестве игрока.

Почеттино известен как автор довольно красивого футбола, а также обладатель горячего, страстного характера; при этом его любят за отличное отношение к своим подопечным и умение налаживать с ними позитивный контакт. При этом, получая руководство в каком-либо клубе, он проворачивает удачные трансферы за минимальные деньги. Набирая успешные составы при таких мизерных тратах, он может выводить их в Лигу чемпионов, достигать медалей – обычно бронзовых и серебряных. Пожалуй, слабое место у него только одно: небольшая по количеству игроков скамейка запасных. Это иногда подводит его в самый ответственный момент, так что золото получает соперник.

Были, конечно, у Почеттино и дорогие игроки. Харри Кейн обошелся в 150 миллионов евро. Как и ряд других подопечных аргентинского тренера, Харри Кейн постепенно добился невероятных результатов в футболе. Отмечено, что он делает минимум ударов по мячу во время игры, но КПД этих ударов максимальный – многие из них поражают ворота противника.

У Пари-Сен-Жермен появился новый руководитель

Почеттино любит и понимает своих воспитанников не просто в рамках профессиональных обязанностей. Этот человек способен поднять дух игрока в самых тяжелых ситуациях, дать хороший жизненный совет, быть истинным «старшим товарищем». Был случай, когда английский игрок Дэнни Роуз получил известие о смерти дяди, которого он очень любил. Роуз был в отчаянии, и чтобы как-то прийти в себя, он позвонил тому, кто, как он знал, точно поможет, — своему тренеру Почеттино. Тот сразу же приехал к нему, чтобы утешить.

А как вы считаете, принесет ли пользу французскому клубу новый тренер?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector