Усман Дембеле — провальный трансфер «Барселоны»

Медицинские сотрудники ФК Барселона сообщили, что французский футболист Усман Дембеле не выйдет на поле в течение всего сезона. Теперь очевидно, что талантливый 22-летний игрок вновь не сможет помочь клубу и пропустит ЕВРО 2020. Такая ситуация тянется с 2017 года, когда каталонцы переманили молодое дарование из ФК Боруссия Дортмунд за фантастические 125 млн евро. Чемпион мира никак не хочет отрабатывать затраченные средства.

Какую травму получил Усман Дембеле?

После прошлого повреждения француз начал восстановительный период в ноябре 2019 года. У него были проблемы с подколенным сухожилием. В первые дни февраля все шло хорошо. Игрок готовился к выходу на поле, но вновь получил травму. В этот раз — это полный проксимальный разрыв на бедре. Данная проблема привела к путешествию на территорию Финляндии, где 11 февраля осуществлена операция. Однако, врачи пояснили, что восстановление займет много времени.

Усман Дембеле - провальный трансфер «Барселоны»

Усман Дембеле худший трансфер ФК Барселона

За игрока отдали 125 млн Евро, но он не приносит пользу каталонскому клубу. Травмы не позволили молодому игроку поучаствовать в 61 матче новой команды. Он травмирован 322 дня и предположительно будет восстанавливаться ещё 180 дней, что ровняется 19 матчам. Получается, что 1,5 года контракта в Барселоне Усман провел в борьбе с травмами. Медицинский отдел клуба четыре раза выявил проблему с подколенным сухожилием, дважды с мышечным пучком, с лодыжкой, с разрывом и воспалением мышцы.

Новая травма нанесла финансовый удар по ФК Боруссия Дортмунд

На основе контракта Дортмундский клуб должен получить бонус в 5 млн Евро после того, как Усман Дембеле отыграет 75 матчей за новую команду. Француз провел за каталонцев 74 матча, однако, недостающую игру, видимо, проведет не скоро.

Усман Дембеле - провальный трансфер «Барселоны»

Усман Дембеле отличается ужасным характером

Возможно, травмы повлияли на психику молодого игрока. Он мало отличается конструктивной игрой на поле. Зато за полем ему удалось отличиться: опаздывает на тренировки, проводит много времени за видеоиграми, мало общается, поскольку не проявляет рвение к изучению испанского языка.

Его несерьёзное отношение к футболу дошло до проявления хитрости. Как-то француз забыл о времени, и всю ночь посвятил видеоигре. На утро он сообщил клубному врачу, что плохо себя чувствует, потому не приедет на тренировку. Медик посетил игрока на дому и быстро выяснил в чем проблема.

Усман Дембеле - провальный трансфер «Барселоны»

Вы согласны, что Усман Дембеле худший трансфер в истории футбола?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector