В 2018 году Щенников был в шаге от перехода в «Шальке». Трансферу помешал Абрамович

Пока на футбольных полях затишье, которое вызвано распространением ужасного коронавируса, есть время вспомнить некоторые забавные моменты. Например, из серии «трансферы, которые не состоялись». Первым номером идет история о том, как Георгий Щенников, левый крайний защитник ЦСКА, был в шаге от перехода в клуб из Бундеслиги «Шальке».

«Шальке», неуступчивый «Челси» и подхвативший лихорадку Баба

История с несостоявшимся переходом Георгия в клуб из Бундеслиги начинается зимой 2018 года. Защитник знал, что его контракт с армейским клубом заканчивался летом. По международным правилам игрок имеет право вступать в официальные переговоры с новым работодателем за шесть месяцев до завершения контракта. Поэтому игрок ЦСКА изучал варианты. По его словам, приоритет отдавал отъезду в сильный зарубежный чемпионат. Немецкая футбольная лига подходила для этого на 100 процентов. Агент Щенникова начал поиск потенциальных клубов. Вторым вариантом игрок москвичей считал продление контракта с родным клубом. Он провел за «красно-синих» всю свою карьеру.

В 2018 году Щенников был в шаге от перехода в «Шальке». Трансферу помешал Абрамович

Щенников всегда считался надежным футболистом. Звезд с неба не хватал, но надежно сыграть в обороне он умел всегда. Хорошую школу он прошел у Леонида Слуцкого. Тренер стал первым, кто ввел молодого игрока в основную обойму армейцев. Но играть в атаку Георгий так и не обучился. Его приглашали в сборную России и он участвовал в Чемпионатах Европы и Мира.

Проявил к футболисту интерес клуб «Шальке». Менеджмент команды искал надежного левоногого защитника, который мог сразу усилить команду. Проблемной эта позиция стала у немцев из-за неудачной арендной сделки. Они взяли у лондонского «Челси» Рахмана Баба. Но у игрока как говорится не пошло. Он получил травму, а потом подхватил лихорадку.

На его фоне Щенников был образцом надежности. Был подписан предварительный контракт. Игрок получил бы щедрый контракт на 1.4 миллиона евро. Сделка сорвалась из-за нежелания «Челси» прекращать аренду защитника Баба. Абрамович был согласен отменить трансфер, но при условии, что немцы выплатят всю сумму по договору. После долгих раздумий «Шальке» решили отказаться от подписания Георгия. Тот сильно переживал, но продлил по итогу свое соглашение с ЦСКА еще на три года.

В 2018 году Щенников был в шаге от перехода в «Шальке». Трансферу помешал Абрамович

Будет ли у Щенникова еще одна возможность уехать играть в Европу?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector