В чем главное величие Марадоны

Рассказывать о талантливом и прославленном человеке несложно. В самом крайнем, случае достаточно будет перечислить все его успехи достижения, ошибки, которые он допускал, и капканы в которые попадал. Или скрупулезно исследовать историю семьи, выискивая те предпосылки и тот момент, когда Божественная искра попала ему в сердце. В любом варианте получится только увлекательное повествование, которое подтолкнет читателя к более глубокому исследованию темы. Вот и судьба Диего Марадоны будет всегда привлекать внимание людей думающих и неравнодушных.

В чем главное величие Марадоны

Будущий чемпион мира и образец для подражания появился на свет 30 октября 1960 году в многодетной и небогатой семье. Он оказался пятым ребенком, но первым мальчиком в доме. Биографы Марадоны отмечают, что он вырос в среде, которая жаждала равноправия и справедливости. Человеческой цивилизации просто повезло, что Диего стал футболистом. Иначе бы он возглавил революционное движение, как это сделал Фидель Кастро. В юном возрасте Марадона вытатуировал на руке портрет Че Гевары, который тоже родился в Аргентине.

Но судьба Марадоны сложилась по-другому благодаря таланту, которым наделила его природа. С младых ногтей мальчишка увлекся футболом. Подобно всем своим сверстникам, он проводил все свое свободное время на пустыре, где мальчишки гоняли мяч. Интересно отметить, что на таких «пустырях» регулярно бывали и в настоящее время бывают, селекционеры профессиональных футбольных клубов. Когда Марадоне исполнилось восемь лет, его пригласили в детскую футбольную школу.

В чем главное величие Марадоны

В 12 лет талантливый подросток занял место в команде, где играли четырнадцатилетние. А через два года Диего занял свое место в основной сборной команде Аргентины. По какому-то стечению обстоятельств Диего не смог попасть на два чемпионата мира. И лишь в 1986 году команда Аргентины во второй раз за свою историю стала чемпионом мира. Именно на этом мундиале зажглась звезда легендарного футболиста.

Надо сказать и о том, что футболист употреблял наркотики. Разумеется, это пристрастие не принесло ему счастья и не добавило уважения. Однако Марадона смог преодолеть эту пагубную страсть и вернулся на поле. Вначале как футболист, а затем как тренер.

До конца своей жизни Диего оставался жизнерадостным и отзывчивым человеком. К нему обращались за помощью, и он старался помочь каждому. Великого футболиста не стало в ноябре прошлого года.

А Вы помните футбольные этюды Марадоны?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector