В чем секрет прекрасной формы Джанлуиджи Буффона

Сегодня многие мальчишки мечтают стать футболистами. Эта увлекательная игра позволяет человеку проявить свои способности и стать известной личностью. Профессиональный спортсмен должен обладать крепким здоровьем и целеустремленностью. При отсутствии самодисциплины достичь поставленной цели невозможно. И еще молодым людям необходим пример для подражания. Таким человеком, такой персоной является Джанлуиджи Буффон. На сегодняшний день, по мнению экспертов и болельщиков, один из лучших голкиперов в мире.

В чем секрет прекрасной формы Джанлуиджи Буффона

Лучший вратарь современности появился на свет 28 января 1978 года в спортивной семье. Родители проживали в маленьком итальянском городке Каррара. Отец занимался «нелегким» видом легкой атлетики – толканием ядра. Мать обладала званием чемпионки Италии по метанию диска. Две старшие сестры профессионально играли в волейбол. Неудивительно, что мальчик с раннего возраста пропадал в спортивном зале или на стадионе. Чтобы поиграть с друзьями в футбол Джиджи, так его называли в команде, даже пропускал уроки в школе.

Обстоятельства сложились таким образом, что юному Буффону частенько выпадало защищать ворота. И эта традиция определила его дальнейшую судьбу. Когда он попал в поле зрения менеджеров профессиональной футбольной команды «Парма», то его пригласили в молодежный состав с перспективой воспитать из него голкипера. В семнадцать лет он уже защищал ворота команды, играя в основном составе. Через пять лет, в 2001 году, Буффона за 32 миллиона евро перекупил «Ювентус». По тем временам это была рекордная сумма. За такие деньги не покупали даже знаменитых форвардов.

В чем секрет прекрасной формы Джанлуиджи Буффона

Именно в этом клубе Буффон раскрыл свои лучшие стороны как голкипер. Он до сих пор сочетает в себе все качества, присущие современному вратарю – мгновенную реакцию, отличную прыгучесть, способность адекватно и своевременно оценивать обстановку на поле. Важно отметить, что Джиджи в свои сорок с лишним лет остается энергичным и вспыльчивым человеком.

Весной 2018 года «Ювентус» встречался с Мадридским «Реалом» в четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов. Когда судья назначил пенальти в ворота итальянцев, Буффон накричал на него и получил красную карточку. Итальянцы проиграли.

Когда Буффона спрашивают, в чем секрет его великолепной физической формы, он охотно отвечает – достаточно строго соблюдать режим дня, совершать ежедневные пробежки, не переедать и не пропускать тренировки.

А Вы согласны с легендарным голкипером?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector