В гостях у теннисиста Марата Сафина

Марат Сафин – ярчайший российский теннисист, заслуженный мастер спорта, бывшая первая ракетка мира, депутат Госдумы (2011-2017), член Международного зала теннисной славы.

Квартиру в новостройке на Патриарших прудах Марат купил в 2004 году. Сначала купил одну, а затем соседнюю этажом выше. Въехал в новое жилье в 2008 году. Ремонт длился не один год из-за частого отсутствия хозяина в столице. За это время он изучил огромное количество литературы по архитектуре, вносилось много корректировок не только в оформление, но и в размеры жилья. Обсуждения велись не только с дизайнером, друзья также внесли свою лепту в плане советов.

В результате Сафин имеет двухуровневый пентхаус в элитном доме. За счет крыши площадь жилья была увеличена, и получен отличный панорамный вид на московские огни и стеклянную галерею с выходом на крышу. Пожелание теннисиста – уголок Нью-Йорка в квартире также было выполнено.

В гостях у теннисиста Марата Сафина

Общая площадь квартиры после увеличения составляет 110 кв. м. На первом этаже располагаются две гостиные и спальня хозяина. Холл украшает большое во весь рост зеркало, увеличивающее пространство, хромированные светильники. В просторной гостиной имеются два камина, на которых выставлены награды спортсмена и его макет головы, вылитый из бронзы.

Мебель, по желанию хозяина, выбиралась средней стоимости, чтобы в любой момент можно было ее поменять. Но основным критерием был комфорт.

Спальня Марата выполнена в стиле «лофт»: белая кирпичная стена и минимум мебели темных тонов. Стиль разбавляет люстра эксцентричного типа.

Лестничные пролеты, ведущие на второй этаж, сочетают в себе серые металлические перила и черно-белые фото на стенах.

На втором этаже размещается кухня, совмещенная с просторной зоной для приема гостей. Стиль оформления сочетается со стилем спальни – белая кирпичная кладка в ансамбле с черной стеной. Светлые тона отлично смотрятся с деревянной мебелью.

В гостях у теннисиста Марата Сафина

Оригинально выглядят выставленные напоказ вытяжные трубы. Интерьер соответствует мужскому стилю. За счет больших панорамных окон в помещении в дневное время очень светло, а в вечернее – завораживают огни столицы. Удобен выход на крышу, где случаются посиделки с друзьями.

По мнению родителей и друзей, квартира подходит Марату. С его слов: он очень любит это место, откуда никуда не хочется уходить. Дома его всегда ждут любимцы из семейства кошачьих – Феня и Миша.

Понравились апартаменты Марата Сафина и его задумка с верхним этажом?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector